关于社保和住房公积金的问题,请教达人。

我的户口在湖南长沙,之前在长沙由单位办理了社保,辞职来北京工作单位办理社保和住房公积金,以后假如回长沙了,这两部分是不是可以续上?还有,以后回长沙了,在北京缴纳的社保和住... 我的户口在湖南长沙,之前在长沙由单位办理了社保,辞职来北京工作单位办理社保和住房公积金,以后假如回长沙了,这两部分是不是可以续上?
还有,以后回长沙了,在北京缴纳的社保和住房公积金,是否可以转回湖南?如果可以改怎么办?如果不行,有什么最大利益的解决办法?
拜托高人指点!
lys0910
1,在北京开好养老保险、医疗保险缴费凭证,回长沙后交给原参保地社保部门就能续上。

2,住房公积金的转移目前有的地区还没有完善,但可以在北京凭养老保险缴费凭证领出来,个人缴纳的和单位缴纳的以及利息都能领取。

3,住房公积金不存在续上问题,也没有缴费年限问题,其金额是累积的。

4,未来长沙单位是否为你缴纳住房公积金要根据单位情况,如果他们为全体职工缴纳的自然也会给你缴纳,如单位没有给职工缴纳也就不会为你一个人单独缴纳。

5,回长沙能提取多少公积金或能贷款多少要根据长沙的规定,享受公积金没有高低之分,个人缴纳的和单位缴纳的都属于你个人。
zhaoni49
2,即将就业,即将和市区企业签合同,即将要缴纳市区的社保公积金等。 3,我2.其实两个区的公积金只是构筑比例不同,园区的住房公积金比例比较高,占总
sasa201105
如果你在北京辞职了社保是可以转回户口所在地的,转保手续:先在户口所在地湖南长沙社保开个接收函,第二在北京工作单位开张转保证明,然后带上接收函、转保证明、身份证原件复印件、社保卡去单位所在地社保局办转保手续。
追问
非常感谢,但是我还有两个疑问,请赐教:
1.那我之前在长沙的社保、现在在北京的社保以及未来转回长沙的社保,是不是续上了呢?
2.在北京缴纳的住房公积金最好的解决办法是什么呢?取出来,或者是可以转回长沙?
追答
如果你在长沙停了后,在北京立刻买了,那就是续上的,不过这个没关系啦,养老保险是累加的,
YELLOWONE13132
之前在长沙的社保、现在在北京的社保以及未来转回长沙的社保,这些可以续上的

至于公积金的问题,可以办理转移的
你在长沙的公积金中心开个接受函
然后到北就的公积金中心办理转移的
追问
谢谢您,关于公积金,我还有点疑问,请您赐教:
1.如何把公积金都取出来,包括个人缴纳的和单位缴纳的,暂时不会买房。
2.如果转回长沙,是不是未来回长沙的工作单位是能办理公积金的?
3.如果转回长沙了,未来如果买房是不是公积金的比例按照长沙的基准?这样的话,我在北京交了比较高比例的公积金,回长沙却只能享受很低的公积金回报,有什么好的解决办法吗?