如何做才是智慧的人?

shuoxue1981

智慧是一种能力,它不是天生的,需要通过后天的实践获得,尝试新事物并不断的反思,更容易让人获得智慧,乐于学习,不断的对过往进行总结并持续用于实践,更容易成为一个更聪明的人。
尝试新事物,当你待在家里,日复一日的做着同样的事情,很难获得智慧走出去,积极参与各种社会实践,给自己机会学习,给自己机会犯错误,不断的反思过往的经验,这个时候你会变得更聪明,去你从未去过的地方才是获得生活经验的好方法。
与不认识的人交谈与来自不同背景和不同世界的人交谈,并从他们身上学到东西,尽量不要根据自己狭隘的观念来判断他们。练习做一个好的倾听者,问很多问题来深入了解,要注意别人在说什么,而不是停留在表面,每一次谈话都会让你有机会更好的理解别人,理解别人的思想,拓宽你的事业,从而变得更加有智慧。
自找苦吃增加智慧的最有效的方法之一就是用艰苦的方式来做事儿当你试图研究某样东西时不要在互联网上搜索,让自己的头脑去创造性的思考,技术是认知功能下降了最大罪魁祸首之一,他们是某些任务变得更加容易了,如果你想变得更加智慧,就要用艰难的方式去做事儿,去思考。
犯错误,实践出真知,我们的智慧需要在不断的磨练中甚至失败中获得错误,往往可以给我们更深刻的教训,使我们成为更好的人,所以不要害怕冒险和犯错误,当我们犯错误的时候,我们的学习能够更快,更持久,最终当你在未来再次遇到同样情况时候,你会更加的清楚。
面对困难和遇上事儿,不要着急上火,要冷静。嗯越是困难的时候,又要给自己一位退火的药,让事情冷静一下,静下心来慢慢的思考,这样就有了思路,能够增加自己的智慧,也能够使棘手的问题得到解决,让自己得到成长。
百度网友eadadf42f
聪明好学,不以上地位学问不如自己的人请教为耻。知道这谁知道,不知道就是不知道,这样才是真正的智慧。默默记住所学的知识,学习不觉得满足,教会人不知疲倦。
我曾经说过读书有三到,就是心到,眼到和口到,心思不在读书上,那么眼睛就不会看仔细,思想不集中,就只能随意的读,那么一定记不住,即使记住了也不能长久,三到之中,心到最重要,思想竟然已经集中了眼睛,嘴巴的应用怎么会不到位呢?
知识已经成竹书第一要志向,第二要有见识,第三要有恒心,有志向自己绝对不甘心为下等,有见识就知道学无止境,不敢稍有心得就自满自足,如河伯观海,井蛙窥天,这些都是没有见识的人。有恒心则绝对没有办不成的事。这三件缺一不可。