实验班和课改班哪个好

天然槑17
一、起点和定位的不同

课改班的孩子起点比较高,学校的课改班都是经过考试选拔的,凭借分班考试,挑选出学校内成绩更好一些的孩子。平行班的孩子,成绩就相对要普通一些,一般指标生,特长生等都会分派在平行班。

二、教学程度的不同

课改班的孩子本身起点较高,基础比较好,所以无论是从课堂的教学内容的深度和广度上来看,都会高一些。老师不会就基础的问题进行详细的讲解,反而会在拓展的方面花费较多的时间,进度上也是赶的比较快这样一来,对孩子的基础和知识的广度以及自主学习的能力上都有很高要求。

三、成绩的不同

成绩不同,升学率也不同,课改班的四星级高中的录取率肯定要比平行班的录取率高。当然也不意味着所有课改班的孩子都能考上四星级高中,平行班的孩子基本上只能考上普通高中,当然这只是针对大多数而言,并不否认会有特例的存在。

四、班风不同

课改班藏龙卧虎,全部都是学习能力非常强的高分人群,学风很浓,不少学生下课都会刷题,而不是出去玩。

五、师资的不同

课改班的标配学校里有经验,出成绩的老师任课,这是肯定的。当然,这并不代表平行班就没有好的老师,同样有好的老师,只是相对实验班来说,一般会配备年轻的正在成长中的教师为主,让他们逐渐在教学中摸索积累经验,经验上就没有那么足够。