杭州办理人才居住证需要什么材料

刘伟长
杭州办理人才居住证需要的资料如下:
1、杭州市人才居住证申请表一式三份;
2、近期白底免冠彩色1寸证件照三张;
3、有效的身份证明原件及复印件;
4、与用人单位签订1年以上期限的劳动合同原件及复印件;
5、本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书;
6、在本市市区的住所证明;
7、验资报告、营业执照或组织机构代码证。
居住证的条件:
1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称的人员;
2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员;
3、持有技师以上国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业的具有高级职业资格的高技能人员;
4、个人在杭投资50万元以上的经营者;
5、持有《外国专家证》的人员;
6、持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。
法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十条
公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。
lainghdm

杭州人才居住证有一项办理条件是在杭州投资50万,提供这个的50万验资报告就能完成,非常简单。在支付宝跑政通上验资只要几百块,第二天就可以完成。
现在可以在支付宝上线上预约验资办理,费用几百块,第二天完成验资工作。
1支付宝搜索【跑政通】
2进入小程序选择【验资报告】
3选择需要办理的验资报告类型⌄比如【设立验资】
4填写验资金额,系统会给出报价
5和工作人员对接材料
6办理完成后,电子版会发给申请人。纸质版验资报告邮寄到手上,非常方便