整风运动的主要内容是什么?

永夜116

一、整风运动的主要内容是:反对主观主义,整顿学风;反对宗派主义,整顿党风;反对党的八股文,整顿文风。其中,反对主观主义是整风最重要的任务。

二、整风运动是一场伟大的思想解放运动,在全党范围内确立了从实际出发、理论联系实际、实事求是的马克思主义思想路线。一、党内还存在许多严重问题:。党的历史上有几处“左”倾和右倾的错误,虽然已经纠正了,但没有得到系统的总结。

二、.党内主观主义、宗派主义、党的定型观念等不正之风严重存在。

三、.抗日战争爆发后,该党吸收了许多来自农民和其他小资产阶级的新党员。他们在组织上入党,但思想上却不完全入党,这也为党内不良思想作风的滋生提供了土壤。如果上述问题不解决,解放区的困难就不能克服,中国革命就不能前进。因此,在党内进行全面整风是十分必要的。1942年春以来,中国共产党在全党开展了整风运动。整风的任务是:反对主观主义,端正学风;反对宗派主义,端正党风;反对党的八股文,端正文风。