蚂蚁有几种颜色?

濒危物种1718
问题一:蚂蚁分几种颜色? 蚂蚁分黑色、褐色、红色、白色。蚂蚁牙黑

问题二:蚂蚁有几种颜色 红,黄,白,黑是常见的,沙漠有一种是银色的每天只能从洞出来2分要和时间比赛,否则被太阳洒死.

问题三:蚂蚁是什么颜色的? 蚂蚁有黑色、红色等。注:白蚁属于蚜虫科,并非蚁科。
黑蚂蚁:
雌蚁形大。雄蚁较雌蚁略小,均有翅,其触角细长,不呈屈膝状。幼虫头胸部细小,腹部较宽,体黄白色,无足;蛹白色。工蚁体长约1毫米。体漆黑色,平滑有光泽。头圆三角形,复眼1对,椭圆形;单眼3个,品字排列。触角1对,屈膝状,共12节,柄节最长。口器发达;咀嚼式。前胸背板甚发达,中胸背板较小。无翅。足3对,发育相等。胸部和腹部相接处缩小呈细柄状,并具有向上的鳞片1枚;腹部5节。上颚、触角、足为睹定色;头胸、足及每腹节的后缘有褐色硬毛,腹节后缘的毛较密,其余的较稀。兵蚁与工蚁相似。
红蚂蚁:
红蚂蚁的工蚁体长3.2毫米左右,橙红至暗红色。腹部、触角柄节、各足腿节褐色。具有药用价值。红蚂蚁的生活史有卵、幼虫、蛹和成虫4个阶段,共8~10周。蚁后终生产卵。工蚁是做工的雌蚁;兵蚁较大,保卫蚁群。每年一定时期,许多种产生有翅的雄蚁和蚁后,飞往空中交配。雄蚁不久死去,受精的蚁后建立新巢。动、植物都吃。

问题四:蚂蚁是什么颜色的 蚂蚁的外部形态分头、胸、腹三部分,有六条腿。蚁卵约0.5毫米长,呈不规则的椭圆形,乳白色,工蚁体细小,体长约2.8毫米,全身棕黄,单个蚁要细看才易发现。雄、雌蚁体都比较粗大。腹部肥胖,头、胸棕黄色,腹部前半部棕黄色,后半部棕褐色。
工蚁体长2.2-2.4mm,体浅黄色至浅黄褐色,有时带红色;分布于世界各地,已描述的种类超过300种,其在部分布在温暖地区。它们个体小,繁殖快,通常在人类居住的环境中生存。

问题五:蚂蚁有哪些颜色? 你好!
蚂蚁颜色有褐、黄、红等(除黑色外。
至于白蚁,由于在分类地位上,白蚁属于较低级的半变态昆虫,蚂蚁则属于较高级的全变态昆虫,所以蚂蚁类不包括白蚁。

问题六:中国蚂蚁有那些颜色 红,黄,白,黑是常见的,沙漠有一种是银色的每天只能从洞出来2分要和时间比赛,否则被太阳洒死.

问题七:蚂蚁分几种?分别是什么? 一般在一个群体里有四种不同的蚁型。
l、蚁后:有生殖能力的雌性,或称母蚁,在群体中体型最大,特别是腹部大,生殖器官发达,触角短,胸足小,有翅、脱翅或无翅。主要职责是产卵、繁殖后代和统管这个群体大家庭。
2.雄蚁:或称父蚁。头圆小,上颚不发达,触角细长。有发达的生殖器官和外生殖器,主要职能是与蚁后交配。
3.工蚁:又称职蚁。无翅,一般为群体中最小的个体,但数量最多。复眼小,单眼极微小或无。上颚、触角和三对胸足都很发达,善于步行奔走。工蚁是没有生殖能力的雌性。工蚁的主要职责是建造和扩大巢穴、采集食物、伺喂幼蚁及蚁后等。
4.兵蚁:头大,上颚发达,可以粉碎坚硬食物,在保卫群体时即成为战斗的武器。

问题八:吃蚂蚁的,动物有哪些分别是什么,颜色? 吃蚂蚁的动物主要有穿山甲、食蚁兽、熊等。