医学属于工科吗?

夏末蔚曳9680
问题一:请问,医学是工科还是理科? 医科本身就是一个科目 没有分在理科和工科里面 “理工农医”是属于理工类的四个科目 追问: 属于理工大类对吧?但我看 医学 教材,西医主要是以化学,生物为基础, 对数 学,物理一般是常识介绍,不太深入对吧? 回答: 对,医学主要涉及到 生物化学 ,其次是物理,最后数学并没有太多的涉及。 追问: 物理只要是人体的 生物力学 以及应用技术治疗,比如核磁共振对吗? 回答: 力学、物体弹性、流体运动、振动、波动、相对论基础、分子动理论、热力学基础、静电场、直流电、稳恒磁场、电磁感应和电磁波、 波动光学 、集 几何光学 、 量子力学 基础、x射线、原子核和放射性、激光、核磁共振、生物非线性动力学,这些都是医学物理学中涉及到的

问题二:医学是否属于理工科? 学医一般招理科,但医学不是理工科,一般分类将他与理工科独立,医药常被在一起算一个类别吧

问题三:医学专业,是属于工科还是理科,还是什么? 医科本身就是一个科目 没有分在理科和工科里面 “理工农医”是属于理工类的四个科目

问题四:临床医学属于理科还是工科? 临床医学不属于理科或者工科,临床医学是医科下的一个学科,医科是和理科和工科并列的独立门类。准确来说是医学、理学、工学,或者说医药科学类,自然科学类,工程与技术科学类。

问题五:为什么医学分工科和理科? 医学有分工科和理科吗?
工科主要是解决如何干的问题,原理是清楚的.
理科主要是解决为什么的问题,原理是不清楚的而要搞清楚的.
当然有时一些大的课题,里面也有交叉.
学科分文 理科
理科又分理 工 农 医, 医学又有偏理科性质的基础医学,又有偏工科性质的临床医学.但我没有听过医学有分工科和理科.

问题六:请问大家医学类专业属不属于工学??谢谢 当然不属于,实际上大学专业学科的分类可以分为十一类,理科:工学、理学、农学、医学;文科:文学、史学、哲学、经济学、管理学、教育学、法学。所以医学和工学是平行的,没有谁归属于谁的问题。

问题七:学临床医学八年制还是学工科专业? 1.学医非常辛苦,有很多的书要背,到了临床还得再重新学起,但是如果是自己心甘情愿的,就一定要下定决心,坚持下去。
优点:做得好还是会比较受尊重的,当然这个需要很多很多年的磨练;工作相对比较稳定;如果是男生可能找女友还挺方便;对于自己和家人的健场也算是有一定保障了(当然伤医事件还是有的)
缺点:目前医患纠纷很严重,医生的职业成就感 *** 得不够仔细就很可能被告上法院而多少有些压抑;学习工作都很辛苦,耗时长,娱乐时间少,终身学习;需要有一个比较高的学历。
2.工科学起来其实也不会很轻松,毕竟是实实在在的内容,而且都是有不少的实验的,不像文科类专业自己创造性见解性比较强,但是市场需求不错,只是机械类女生就业前景相对堪忧。读大学时双休日、节假日可以玩玩,学医可能就不那么轻松。
3.2年多前我跟你面临同样的问题:我当时通过了一个以工科著长的院校的提前招生考试,但是我填了5个完全不同学院的完全不同专业,第一个就是机械类,第二个就是医学类。我本人想学医,面试的时候就跟老师说了,后来就提前进了他们学校的临床医学八年专业。个人很满意,周围的人觉得很可惜,好像有人说一个理工科的人才被医学磨灭了(当然,其实也没那么好,进了大学就知道高手如云了)。
半年多前我有点后悔学医,觉得太辛苦,整体除了背书就是背书,日子过得百无聊赖、枯燥无趣。但是经过一段时间的反思和适应,我认识到其实是因为刚入医学大门的不适应(第一年预科,相对和以前数理化差异不大)和在同龄人中做得不够出色所带来的逃避心理所致。最近在医院见习了一段时间,虽然有时也觉得无比疲惫,但是冥冥之中还是觉得自己其实是喜欢这个很特殊的环境的,还是愿意吃这份苦,撞得头破血流,为伊消得人憔悴也不后悔。
4.说了这么多,希望告诉你的是:分析一下你对自己未来的规划,你的内心,适当参考一下家人的意见和社会现实需求及状况,然后做出一个决定,并且坚定地走下去,不要随意放弃或是后悔,也要认清楚――在你做出一个选择时,自然而然地也就放弃了其他很多同等的选择,就像一个多能干细胞在不断分化为单能干细胞的时候,自然就丧失了其他很多同样很有价值的功能。千万别这山望着那山高,觉得别人的专业都比自己现在读的好(刚上大学时我自己有入过这种误区)。
当然,如果学了一年实在不喜欢,也可以好好读书,把成绩搞好一点,然后再转个专业,当然,这要结合不同学院各自的要求了。

问题八:药学类专业 工科和医学有什么区别 工学类的,是制药工程方向,毕业后的发展方面主要是制药企业的生产和研发,比如车间生产以及实验室研发。本科毕业了拿的是工学学钉学位。
医学类的,是临床药学方向,以后的方向是医院药房、药店、医药公司,还有临床药品检测。本科毕业了拿的是医学学士学位。
现在每个学校的专业名称设置并不统一的,可能专业名都是“药学”,但其实专业的学位类别以及以及发展方向却不一样的。
在报考之前要问清楚,考虑清楚啊

问题九:管理类属于工科吗 不属于的,根据教育部划分的学科门类有十一类:文学、历龚学、哲学、医学、理学、工学、管理学、法学、教育学、军事学、经济学。所以管理学是与工学并列的学科门类,而不是属于与被属于的关系。
高中生无论文理科,在报大学时都可以报管理学到的。