pop音乐是什么意思?

妖感肉灵10

pop是popular的简写,意思是流行的,通俗的,受欢迎的,大众的,普及的,放在这句话里意思就是流行音乐。其实流行音乐一词也是根据英语Popular Music翻译过来的。

按照汉语词语表面去理解,所谓流行音乐,是指那些结构短小、内容通俗、形式活泼、情感真挚,并被广大群众所喜爱,广泛传唱或欣赏,流行一时的甚至流传后世的器乐曲和歌曲。这些乐曲和歌曲,植根于大众生活的丰厚土壤之中。因此,又有"大众音乐”之称。

扩展资料:

双语例句:

1. pop-fixated

痴迷流行乐的

2. I like cheerful, uplifting, middle-of-the-road pop.

我喜欢曲调欢快、积极向上的大众流行音乐。

3. good, bouncy pop songs

欢快好听的流行歌曲

4. why? Did tom pop the question?

为什么这么问,汤姆向你求婚了吗?

5. the blossoming of British art, pop, and fashion

英国艺术、流行音乐和时尚的绽放

参考资料:

百度百科-POP