2008年北京奥运会最终都唱了哪些歌曲?

妖感肉灵10

2008年北京奥运会的歌曲:

1、《北京欢迎你》。

是由林夕作词,小柯谱曲,百位明星共同演唱的一首以奥运为主题的歌曲。2009年这首歌曲成为MusicRadio音乐之声点播冠军曲。

《北京欢迎你》是在北京奥运会倒计时100天之际,由北京奥组委推出的一首由100名歌星演唱的奥运主题歌。整首歌曲是以“同一个世界,同一个梦想”为主题,具有民谣歌曲的特色。

2、《永远的朋友》。

是孙楠、张惠妹演唱的一首歌曲,由治奥·莫洛德尔、孔祥东作词,黄小晟作曲,收录于2008年发行的专辑《Forever Friends》中。2008年,该歌曲获得北京2008奥运会优秀歌曲奖。

3、《点燃激情·传递梦想》。

是王力宏、孙燕姿、汪峰、张靓颖演唱的歌曲,由黄小茂作词,鲍比达作曲,收录于《北京2008年奥运会歌曲专辑》。2008年,该歌曲获得第四届奥运歌曲颁奖晚会“奥运火炬接力主题歌奖”。

4、《天空》。

是谭晶演唱的一首歌曲,由印青作曲,朱泽俊填词。这首歌曲在2008年北京奥运会开幕式上,成为火炬传递的背景音乐。开幕式版的《天空》和原来征歌用的《天空》有些不同,歌曲是在放和平鸽点燃主火炬前使用,为了更能体现当时的环境和主题。

5、《梦想在望》。

是周笔畅演唱的歌曲,由林夕作词,梁翘柏作曲,收录于音乐专辑《北京2008年奥运会歌曲专辑》。2008年,该曲获得第四届北京奥运歌曲颁奖晚会优秀歌曲奖。

参考资料来源:百度百科-北京2008年奥运会歌曲专辑