拿镰刀的死神真名叫什么

妖感肉灵10

塔纳托斯。

塔纳托斯(Thanatos),是古希腊神话中的死神,罗马神话中名为Mors。他是睡神修普诺斯的孪生兄弟,其母为黑夜女神倪克斯,两兄弟一起生活于冥界。

通常在艺术作品中,比如古希腊瓶画,塔纳托斯的形象是一个长着翅膀、有着胡须的年纪大的男人,但有时也会被画成一个小孩或没有胡子的年轻男人。他有时会戴着头盔。他通常与他的弟弟一起运送死人的躯体。

扩展资料:

相关传说

塔纳特斯曾经被狡猾的西叙福斯(Sisyphus)欺骗过。西叙福斯是风神埃奥洛斯(Aeolus)的儿子,他的机智令他囤积了大量财富。

当他感到塔纳特斯差不多来时,他就蒙骗塔纳特斯令死神自己带上手铐,结果地上再没有人进入冥国,人们停止对冥王哈迪斯(Hades)进行献祭。宙斯(Zeus)命战神阿瑞斯(Ares)去西叙福斯那里释放塔纳特斯,塔纳特斯立即摄走西叙福斯的灵魂。

西叙福斯临死前叫妻子不要对冥王作献祭,冥王哈迪斯及冥后珀耳塞福涅(Persephone)等不到献祭,西叙福斯就希望冥王放自己回人间,叫妻子作献祭后再回来。

然而,西叙福斯并没有依约回到冥界,这激怒了哈迪斯,哈迪斯再派塔纳特斯去摄走西叙福斯的灵魂,这次西叙福斯无法再重返人间了。

在古代人想象中,睡眠与死亡是孪生兄弟,(他们同是倪克斯之子)赫西奥德认为,他们都是黑夜女神尼克斯所生,都居住在冥府,他们从冥府来到地面,悄悄地走近尘世中的人。

修普诺斯(Hypnus)是温柔的、对人类友好的神,而塔那托斯(Thanatos)则是冷酷与残暴的神。也有的说法里死亡与睡眠完全分离。塔那托斯(Thanatos)被认为是外表恐怖的神,克恩(最初只是死者的灵魂)。

或者天庭中的阿波罗(Apollo)、阿尔忒弥斯、冥府中的哈迪斯(Hades)和珀尔塞福涅也是死神。而罗马人引进了埃特鲁里亚人的一位人格化的死神,他们称他为俄耳库斯,把它想象为一位致人类于死地的全副武装的士兵。

参考资料来源:百度百科-塔纳托斯