金鹰节有哪些奖项?

妖感肉灵10

最具人气的电视剧男演员奖、 最具人气的电视剧女演员奖。第九届中国金鹰电视艺术节“最佳表演艺术奖”、 最佳表演艺术男演员奖。
最佳表演艺术女演员奖、 中国电视金鹰奖“观众喜爱的电视剧演员奖”(分别分为男、女)。
第九届中国金鹰电视艺术节“最具人气演员奖。
中国电视金鹰奖“电视剧最佳导演奖”。
中国电视金鹰奖“长篇电视剧最佳作品奖”。
中国电视金鹰奖“电视节目主持人奖”(分为最佳电视节目主持人、优秀电视节目支持人)。
当然了,作为金鹰节的形象名片,其中最受人瞩目的是“金鹰女神”,今年首设了港台最受欢迎演员奖。

“金鹰奖”由浙江《大众电视》杂志社1983年发起创办,发起人为时任浙江电视台台长的林辰夫。由于当时电影有《大众电影》金鸡奖,《大众电影》和《大众电视》是姊妹娱乐杂志,当时电视剧已有“飞天奖”,但由专家评审。而《大众电视》由浙江电视台主办、发行量超过百万份,创立一项完全由读者投票决定的电视剧奖项,作为一个大众文化的电视,创作者通过读者和观众评审可以知道观众的喜好而更有利于电视的群众基础。其时在中国大陆,电视剧还刚刚起步,电视的影响还永远不及电影,发起人林辰夫取名“金鹰”,希望选择“鹰”的形象能够在将来电视剧的发展能有一个大突破。

上海鲸趣文化传播有限公司