欧冠小组赛出线第一与第二有什么区别?

妖感肉灵10

1、16强淘汰赛是对阵其他组的第二名,一般第二名相对较弱。(欧冠吴弱旅,这个优势其实很小)

不同小组的第一和第二之间进行比赛,原则上小组同组不相遇 .获得小组第一所遇到的对手会弱一些,但也不是绝对的。当然也有例外,比如B组的强队失误了,排第二,排第一的是弱队,这种情况,A组第二就比第一占便宜了,当然这种情况相对较少。

2、16强淘汰赛先打客场比赛,在打主场比赛,这样缓冲的余地比较大。(真正地强队也擅长打客场的)

而且小组赛第一在进入下轮时可以先客后主,主动性会强一些。 在欧冠比赛中先客后主可以在客场从容很多,稳守加反击,能赢最好,赢不了守平也不赖,万一输了,回到主场目的与战术可以更明确更坚决,这就是优势。

总的来说优势不大!主要还是看球队的实力和伤病情况,这样才能判断球队能走多远。