关爱妈妈的题目写作文

天然槑17

1. 以《关爱母亲》为题写一篇作文

她在我不知不觉中降临,给我生命,让我活着。给我眼睛,让我看清楚这个世界。给我耳朵,让我倾听这个世界。给我鼻子,让我吸予着这个世界的芳香。

她是我降临之前第一个见到的人——母亲。

她就像一棵大树,我就像一棵小苗。汲取她甜美的乳汁让我更充实。她就像阳光,铺洒在我们这些幼稚的心灵中。在无数个孩子心中,她总是最伟大的、最平凡的、最朴素的。她在我们面前表现的坚强,其实她也是一个脆弱的人。很苦的苦总是自己默默承担。很甜的甜总是留给我们。我们只会舍求她给我们的,舍求她对我们的关怀和爱。可是我们有何成给过她什么,她只会付出,我们只会享受。从生下来到现在,给过她的又算的了什么。

可能在无数的孩子中都认为她把我生下来养育我们是理所当然。又有没有想过她也是人,也会有脆弱的一面,有想过她在房间里哭泣吗?有想过她眼角旁的带着过隐隐约约的饿泪水吗?没有。她可以说是我们最亲的人,最爱我们的人。不管是哪一天她都有付出过爱。她只懂得付出。对啊。她是最坚强的,她也是每个孩子的守护神。从我们降临到长大,她都得付出。她是谁?是上帝给予我们的天使吗?不是,她只是一位平凡的饿母亲,在这界上又有人想过她吗?想过她的感受吗?可能,我们给她的只有在作文中提到过她?就这样。但是,我知道她是无法被代替的。这生命是她给的,这眼睛是她给的,这鼻子是她给的,这耳朵是她给的。母亲,一个多么朴素的名字,但有哪位母亲抱怨过这个名字。我们还小,总是觉得母亲不理解我们,其实,真正的是我们不理解她们。只觉得她是一位母亲,应该承受这一切的一切。

如果没有我们,她大概就不会那么苦。但是由于我们的降临她们因此才会得到快乐。

我们舍求她的爱。她舍求的是什么?只是舍求我们叫她一声——妈妈。

2. 写一件自己关爱父母的事,题目自拟的一篇作文

关于母爱的作文400字

有人说母爱什么?我会说母爱是世界上最伟大的,每次我都是这样回答的。

母爱是我们人都熟悉的一个字眼,它是那样纯洁、神圣,让人知返。可以让人从盲目中醒来,走向幸福,走进快乐。有一次我突然发高烧,身体不舒服,我就对盲妈妈说了。

妈妈听了非常着急,就放下手边的事情,骑上自行车,快速来到药店买来治疗发烧的药。我看见妈妈的额头上有了黄豆大小的汗珠,我内心知道妈妈的累。我的眼泪就不由自主的掉了下来。妈妈是爱我的,母爱真伟大。当我们对妈妈发脾气时,你们有没有想过妈妈的感受。那可是你的妈妈呀,是一个无辜的女人。妈妈对我们付出很多,她洗衣做饭,吵我们但是爱我们。

但是她没有回报,妈妈实在是太累了,她没有说过。我想我们让妈妈付出很多,总有一天你会发现的,那时你已经无法承受,但是你已经完了,妈妈的脚步以已经沉重了慢慢的变慢了。。妈妈你爱我们但是我们更爱你们。妈妈我爱你。

3. 以母亲的关爱为题写一篇六百字作文

从出生到长大,有一个对自己帮助最大、给予的爱最多、最用心良苦的人,那就是我们敬爱的妈妈。每个孩子的出生,对众多的母亲来说是一种痛苦的考验,又是一种挑战。每个孩子的生长,更是一个母亲一生中辛苦的开始。

每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,有明着的爱、有暗藏着的爱……妈妈对我的爱是默默无闻的爱,是从点滴小事中体现出来的爱。

记得又是一个夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了,连云彩都变的无影无踪了。我从老师家学完琴回家,妈妈没有跟往常一样骑着自行车来接我,我们只好走到车站坐车回家。车站离这很远,我们得走一段路才能到车站,走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干的难受,好象不光我十分的热,就连路边的柳树都热的耷拉着脑袋,知了也在树上“知了—知了—”的叫着。忽然,一股凉爽的气息迎面扑来,原来是一家冷饮店。“妈,我想买支雪糕吃。”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁的说。“那就去买一支吧。”妈妈答应道,我买了一支还冒着凉气的雪糕,“妈,你不买一支吗?”我问妈妈,妈妈却说太凉了,吃了胃不舒服,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快,可妈妈就是不吃。大腿也有拗不过胳膊的时候,最后在我的执意要求下,妈妈只吃了一小口,她吃的是那么的香、那么的甜。看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪。细想一下,自从我开始学琴后,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱,为了我的将来,妈妈付出了太多太多。我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也吃不下去。

天仍然是那么的热,我却一点也不热了,不是因为雪糕带给我的凉爽,而是因为妈妈的爱。

母亲是一个神圣的角色,我觉着我的妈妈,就像上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业……都是物品上的满足,这一切永远无法回报妈妈对我的爱。一点点的尊敬、孝顺是远远不够的。

“谁言寸草心,报得三春晖。”

4. 写一篇作文作文题目叫关爱妈妈三百字以内

我给妈妈梳头 今天上午我给妈妈梳了头,妈妈坐在院子里,我站在妈妈身后耐心细致地给妈妈梳头,在梳头的过程中,因为是第一次所以我梳了一遍又一遍,终于在第三遍时梳出了一个麻花辫,但是很乱,不过妈妈鼓励说“你一定能梳得更好,我给妈妈梳头作文,小学六年级作文《我给妈妈梳头作文》.”我听了以后信心百倍的在梳,果然过了一会,一个名不虚传的麻花辫梳出来了,妈妈说:“你会别的吗?”,我响亮的回答“能梳别的”,我又开始梳下一种叫做冲天炮的头发,这一种只要一遍就能梳得妈妈满心欢喜,我又开始梳第三种,这一种很难我对妈妈说完后,妈妈叫我一丝不苟的,这最后的一次头发梳得让我出乎意料,这样她才会知道我真的长大了,果真我认认真真的梳呀梳到了最后,我终于梳出了第三种.妈妈满心欢喜,妈妈高兴过后就表扬了我.妈妈在表扬时夸我长大了,梳头本领也名不虚传呀.我给妈妈梳头作文300字。

5. 作文 以妈妈的关爱为题,怎么拟题目

悠悠寸草心,难报三春晖

我最亲爱的妈妈:

夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我从未感到,夜,如此的深。我亲爱的妈妈,您休息了吗?我想您还在为我所犯下的错烦恼吧?您总是这样,为了我,不知道爱惜自己的身体!妈,早点休息吧。梦里花落知多少?祝您早睡做一个美梦。

您能原谅我吗?我知道您还在为我早上冲撞您的话而感到伤心,为了我,您值得吗?我知道在生活中,我有许多让您伤心地话。可我为了我自己那小小的自尊心,而言语不当让您伤心。其实,我早就知道自己错了,一直不敢与您详谈。可能是我们之间的年龄代沟吧。不过我还是要对您说声对不起。悠悠寸草心,难报三春晖。

人们都说,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情,我该怎样才能来回报你?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。母 爱如海,母爱如山!母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。真所谓:“慈母手中线,游子身上衣。”

月越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。

我怅惘灰天,极其想弥补我对您的过失,其实年龄并不是真正的问题,是我们缺少交谈。记得小时候你拉着我的小手蹒跚学步的情景,在您怀里牙牙学语,说真的,我好想好想回到过去。珍惜现在拥有的忘记过去没有的。记得我小时候常问您,您会永远爱我吗?您总是摩挲着我似乎怎么也长不高的额头,温柔地看着我,笑着点了点头。那时的我真是太天真!永远,有多远?问老师,笑而不答;问同学,远得很!永远,有多远?我扪心自问。是呀!十年生死两茫茫,不思量,自难忘!明日复明日,明日何其多?数百年在佛陀面前也是虚无。永远,有多远?心有多远,人就有多远!

对不起妈妈。

曾几何时,我长大了,有一日我问您,幸福是什么?您只笑了笑,说:“幸福就在生活中需要你细细观察。”幸福是什么?也许谁都不曾留意过,繁花似锦的太平盛世之外还有哪些沉默不语的岛屿,其实人的幸福也是如此,只要用心去体会,满城尽带幸福。写到这里,在我极深极深的心底,有一丝莫名的颤动,若隐若现欲升还沉,想紧紧地抓住它们,但它们稍纵即逝。

伤感决堤,泪如夏雨。

厚重的天空啊,是怎样把琐碎的湿润,淡化为不朽的蓝色;澄澈的深邃的双眼,是怎样不经意地滑过,消失了所有的云霞。

悠悠寸草心,难报三春晖!

马上就要毕业了,为了报答您对我的关心。我也十分努力,为了争取考个好中学,我异常努力,不是完美,而是更好!我相信不管怎样您都是爱我的,我也爱您,我们手拉手一起迎接明日夕阳的光辉!

因为我知道:悠悠寸草心,难报三春晖!

一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片情思……

敬祝

工作顺利

万事如意

爱您的女儿:何锡婷

6. 【以父母的关爱为话题的作文】

如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡.一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放.无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生.我就快升到初中了,课业较繁重,单完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间.我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上.父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!我就不信你明天还有精神听讲.平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不同情我,并给了我一个耳光走出我的房间把门一摔,好响的声音.我立即关了灯,躺到床上.心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我这样做有什么错的?只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情了.父亲不再与我说话,我也不理他,还时常用敌视的眼光.我为此心痛极了,难受极了.我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错.一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下:孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢.别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀.爱你的父亲 我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了.我写了封回信;爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好.可你要理解我.别人的孩子抓紧时间完成作业后,就出去玩,我不能.父亲的用心良苦我都知道.儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上.我把这封信塞到父亲的衣服口袋里.在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大.我真想对父亲说:“爸爸,我错了!” 两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了.他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!” 他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧!我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意.在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升中的这场战,来报答父亲的爱.。

7. 帮我写一篇作文 题目:我爱妈妈

妈妈,我爱您

妈妈,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--妈妈,感谢您对我的教育。

世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!

是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。

记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。

母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--母亲,感谢您对我的教育。

有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。

啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。

母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!

母亲,我爱您!

可以把文中的“母亲”全改为“妈妈”

8. 写关于妈妈的作文题目

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!

9. 以关心我的妈妈为题写一篇作文

天空中有许多的星星,似乎每一颗都光彩夺目,但是,在群星之中我最想感谢的是那颗哺育我长大的星星—我的妈妈. 母爱是伟大的,您对我的那份母爱,是最为伟大的.在这里,我想对您说很多话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的关心.还记得有一次,我在考场上大败,分数不堪入目.而您对我说:“知道眼睛为什么长在前面吗?”我摇了摇头,“那是因为它促使人们朝前看!”我恍然大悟,您的这番话让我茅塞顿开,我会一辈子记住这番话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的支持.还记得有一次,我要参加一个艺术人才比赛,我对自己没有信心,因为这是我第一次参加比赛.而您,对我竖起大拇指,说:“以你的能力,一定没有问题的,我相信你!”听了这番话,我心中的斗志被点燃了,我信心十足的来到考场,挥着笔完成了作品.我想对您说:“因为您的支持,我现在已经有三十多张奖状了,” 母亲,谢谢您这么多年来对我的约定.您曾经对我说:“一个人的信用是最重要的,所以我一辈子都没骗过别人.是因为您跟我的约定.我们约定不能不守信用,不能没有礼貌,不能敢做不敢当……太多了,是您教会了我做人的道理,做人的意义,我直到现在都铭记在心. 在前面我用了那么多母亲,可是我实在忍不住了,我还是想亲切的叫您一声:“妈妈!”我还是想真诚的对您说一句:我爱您。