上了大学为什么变得很迷茫?

四季教育17

上了大学为什么变得很迷茫?

上大学了每个人都在突破自己 没有了以前的单纯和天真 因为我们要学着长大 学这替别人着想

为什么上了大学之后 反而觉得很迷茫呢

1、大学是个很自由的地方,时间、精力都很多。身边常会有意想不到的脱离单身,恋爱,在大学里是个打发时间的选择,很多人也这么选择
2、正因为时间、精力多的没法打发。该尝试的新鲜也在大一刚来的时候尝试过了
3、开始思考为什么迷茫了。 其实啊,在大学里可以做些为自己毕业出入社会的事情,比如: *** ,这个是很好体验社会的。学习:大学里的学习不仅仅是学专业那点点东西,更多的是在学知识的层面和高度上延伸,利用好电脑这个宝贵的资源可以提前看看:社交实务、社交礼仪、职来职往相关的节目,以及一些自己感兴趣的
4、大学,毕竟还是学校,任务还是学习。只是自己能不能坚持做自己想做的事情呗了,想考研的就早点准备,想工作的也早点准备,多利用空余时间出去实习, *** 。想考公务员的也早点准备。。。
5、大学只是人生的一个新的转折点、新的开始。好好利用大学的4年(实际也就3年多一点)多学点知识和实际的东西,要有种求知若渴的欲望,虽然此时学的东西可能在大学里用不上,但实际的东西毕业后出入社会是能用上的。很多人会这么对你说“大学,还看那么多书,学习有什么用”这些人要么就是家底厚,要么就是幼稚。毕业后出来工作了,什么才是有优势的,那就是:实力
6、把好自己的心态,给自己新学期里弄个长远的计划,比如:今年要考哪些证、自己在哪方面要去改变的等等!这些都是值得自己去做的有意义的事情。
7、时间、精力多,别忘了给身体充充电,有了一个好身体,那才是过硬的资本。
我是过来人,你的这些疑问我也曾经有过,希望我的建议对你有些帮助!

上了大学为什么会那么迷茫

因为上大学有会有一定的目标缺失。
高中,一切为了高考。
大学,对未来的不确定,加上不需要用太大的努力去换取成绩,去考更好的学府(考研目标者除外),人就会觉得迷茫,有时会问自己:学的这些东西,将来真会有用吗?
越想越迷茫,越迷茫越懒惰。。。。。最后大多数无所事事。。。。。
其实嘛,大学也有很多东西可以学,可以做。去研究一下现在社会需要什么样的人,去研究一个专长出来,对外面打打工,见见世面。。。。。。

人有时候为什么会变得很迷茫啊?

对前途不确定。
主要是闲得没事做了,
Just do it!你会发现你又变得不迷茫了。

上了大学总是觉得无事可做,变得很迷茫,应该怎么办?

去图书馆看书吧
什么书都有
想看什么就看什么
最好培养自己的一种爱好

大学为什么迷茫

大学生是国家培养的技术干部和后备干部.
大学生应该以学为主,全面发展.在大学里,有很多事要做.
大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己.
大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备.
学本领包含很多内容:
1 专业技能
2 自学能力(接受新知识新技术的能力)
3 创新能力
4 交际协调能力.
5 进一步学习的能力(考研).等.
大学生应该是幸运的!!!要么那么多的人走这条"独木桥".
工程师,经济师,讲师等职位一般只对有大学学历的人开放.
大学生生活更应该在勤奋中获得收获.为了毕业时就业的尊严,为了未来的事业,现在的拼搏有什么不值得的.

大学生为什么很迷茫?

就业是硬伤

为什么上了大学就迷茫

这个可不一定呢
完全看你自己的安排了 有些同学上了大学 感觉到了一个崭新的天地 大有发展的空间 终于可以学习自己感兴趣的东西了 时间充足 把课余生活安排的丰富多彩
所以 大学过成什么样子和你个人有关哦 无论是在怎样的大学里 只要你想 都可以学习到知识 接触到让你仰慕的人

为什么上了大学更迷茫

因为上大学之前你接触的人并不算复杂,而且很单纯,大家面临的选择也很少,基本只有学习一条路。
上大学后,没有了强制力的约束,你可以想做任何你想做的事,不知道你刚刚高考后有没有那么一种感觉,虽然如释重负了,但是心里觉得空荡荡的,每天没有那么沉重的学习压力反而感觉到不适。上大学也许就是这种感觉的延续,没有了压力和必须做的事,面对各种各样的同学,看着他们做各种各样不同的事,你也许就会感到迷茫,找不到方向。
其实上大学后最重要的也就是自己去寻找适合自己的路,这么大了已经到了自己选择道路的时候。是沉迷于纵情声色,刀光剑影的感情世界和网路游戏?还是进入小社会一般的学生会提高自己的交际和领导、组织能力?还是埋头苦学,争取起码不浪费家长的学费和四年的时间,学好专业课?或是利用这几年比较悠闲的时光补充各种知识,为毕业后的下一步选择做好基础保证?
这一切都看你自己的选择,总之,把可以走的道路都列出来看清了,分析透了,选择属于自己的那一条,也许会消除你的迷茫。
祝你的选择正确,并有光明的未来!

为什么上了大学还迷茫

先不说上了大学迷茫,而是在你没有想好要做什么或怎么做的时候都会迷茫,不知所措。现在你感到在大学迷茫,说明情况还不够差,还有转机。在高中,老师追在你 *** 后面让你学习,每天都在思考如何多学一点,如何忙里偷闲放松一下,这时有清晰明确的目标,所以即便很累,但每天都是充实的,有盼头,憧憬未来。但是在大学突然就放松了,多出来好多从前没有过的时间,刚开始觉得很爽,尽情的玩,但是玩的久了似乎也就那么回事儿,感觉不到 *** 了。再想到几年之后就要面临毕业,要养家餬口了,可自己好像什么都不会。这时危机感就来了。所以还是先有一个目标,大的也好小的也好,让自己看得到未来的路。可能这条路一开始的方向并不明晰,但是你得相信随着自己的努力,它一定会慢慢展现在你面前。

爱笑的pink熊

大学为什么会迷茫?说白了就是没有目标,这是学生思维在作怪,高中的时候目标是高考,还有班主任在身边鼓励,自然有了动力。结果到了大学,没有一个人来指导自己,自身不知道该往哪方面努力,所以产生了迷茫。所以想要克服迷茫就需要有一个清晰的目标,这个目标笔者建议选择自己感兴趣和自己热爱的,要知道兴趣是学习的老师,学习是很枯燥的,但是学习自己感兴趣的就不会那么枯燥,后期也能坚持下去。

大学自己可支配的时间太多了,一般没人会管你,所以这些时间大部分都是玩掉了。大学课程一般都是靠自己完成,但是大部分较难,最后会因为不够自律,觉得自己没有学到东西。大学了,即将步入社会,会考虑以后的未来,但是这时候是没用方向的,这会使人迷茫。大学迷茫就是想的多,做的少,没有行动,没有收获。