安庆师范大学龙山校区是不是安徽省最大的学校

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不是的。是安徽农业大学。

校园东临合安高速公路(安庆至合肥)出口和总五(总铺至五横)公路,南临206国道和大龙山镇,西为园艺场。

校园北部、西北部为鹅公山,海拔为106米,南部为岗地,海拔约22-28米,中间地势略低,地形起伏较大,总趋势为北高南低中间凹。

校园中部是源自大龙山风景区的乌龙溪交汇而成的河流,自东北至西南贯穿整个地块。

校园规划总面积2678亩。校园内自然环境优美,依山傍水,果树成林,空气新鲜。

扩展资料

一、规划指导思想 因地制宜,独特精美

二、规划主题 建设山水园林式校园

三、规划宗旨 深林含古校,碧水荟文华四、规划方案

该方案的规划整体结构为:

一条主轴线,两条步行绿轴和中心人文景观区。

一条主轴线,即以校园大门为起点,以自然山体为背景,将校前区广场、主教学楼、活动中心和文化广场连成一条主轴线,其余建筑分布在主轴线的两侧;

两条步行绿轴,即在校园内分别形成穿过教学区和生活区的横向和纵向步行系统,有利于学生生活学习和人车分流;中心人文景观区,即在校园中心地带,利用自然河流筑坝形成200亩左右的自然湖面,使其成为贯穿校园东西的景观走廊。

参考资料来源:百度百科-安庆师范学院龙山校区

参考资料来源:青岛新闻网-中国内地占地面积最大的大学