做二手房东有什么风险

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
虽然现在很多大城市的房价有降一些,但对大多数家庭来说,购房还是一件很困难的事,所以大多家庭还是会选择租房。部分人看重这一市场现象,想要做二房东,再从中取得部分盈利。那么,做二手房东有什么风险?做二房东有哪些需要注意的?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、做二手房东有什么风险
1、需要承担相应的法律责任:根据《合同法》规定,承租方在取得出租人同意的情况下,将房屋转租给第三方,之前的租赁合同任然有效,并且在租赁期间,房屋受到的损失,要由二房东来承担;2、投入大量资金,但短期内无法回本:因为房屋在转租后出现问题,新房客都会直接找二房东,所以二房东一定要有足够的资金才行。
二、做二房东的注意事项
1、注意签订正规合同
二房东有两种,一种是将整套房间租下来,然后再找合租对象的二房东,另一种是以谋利为主的二房东,无论是哪一种,在转租的时候,都应该先取得出租方的同意,然后再准备一份正规的租赁合同,注意将双方的协议写清楚。
2、注意转租的时间
在制定租赁合同时,需要特别注意转租的时间,不能超过原有租赁的时间,否则对双方都有风险。此外,如果是选择合租的二房东,在选择合租伙伴时,一定要察言观色,选择性情温和,品味相似的最佳,避免日后容易出现不必要的麻烦。
编辑总结:为了避免做二房东的风险,在转租之前,必须要取得出租方的同意,如果没能留下纸质的证据,做好将当时录音保存起来,留作可以转租的证据。以上关于做二手房东有什么风险以及做二房东的注意事项就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】