数学基础不好 应该怎么学?

仗剑踏江湖
个人建议: 如有帮助,请采纳,谢谢!
1.先看教材课本 书。不用去看什么乱七八糟的教辅,什么补习资料,一切一切都来源于课本。 把数上的内容看懂。哪一章,哪一节,说了什么内容,要看的懂,其实数学你看懂了它引入的内容,就像玩游戏,你先知道它的规则一样。
2.看书上的例题。 既然基础差,就X先别去刷什么课外题,书上的例题是和每一章节内容匹配的,也就是说,你可以看完一节的书,就去看他的例题是怎么写的,用什么方法,看多了,自然 有思路,会写题。
3.寻找外援。可以问身边成绩好的人,也可以问老师。 自己也可以下载一些刷题软件,刷刷题,不会做的就直接提交,然后看解析,我中考就这么干的,数学132
严柒玖
基础不好的话,自然是要先打好基础啦,基础就像防止的地基础就像房子的地基,没有地基的牢固,你上面建多少层楼都是白搭,随时都可能倒塌,所以建议去把基础打好再学其他的