难忘的回忆作文

达人方舟教育

  在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我精心整理的难忘的回忆作文,欢迎阅读与收藏。

难忘的回忆作文1

  《春节里最难忘的一件事》春节里最难忘的一件事 快乐的春节到来了,我们一家到河内市天堂公园去玩。里面有许许多多的游乐项目,其中,看3D电影让我记忆犹深,难以忘记。 那天,我们一进到电影院就发现椅子和平时看电影的椅子不一样,我问妈妈:“为什么这个椅子和平时看电影的椅子不一样呢?”妈妈说:“我现在不告诉你,待会儿看完后你就明白了。”更让我惊奇的是服务人员叫我们系上安全带,咦,这是为什么呢,难道要开车吗? 电影开始了,这是一部惊险片,恍惚间,觉得坐上了一辆高速行驶的列车,列车一会儿钻进了山洞,一会儿又开到了湖面上,一会儿又撞上了装满货的火车,火车上的货突然掉了下来,感觉象是砸在了我的头上,我把头往左边一偏,好险哦,差一点就被砸到了,真是有惊无险啊!忽然,一阵阵狂风吹来,感觉列车开到了万丈悬崖的边上,天呀,我心里突然冒出了一种不祥的预感:觉得我们马上就要掉下去了。座下的椅子也在左右摇晃,我的心一直往下沉……没想到前面又出现了一条平坦的轨道。列车又开了上去,没想到前面有一个蜘蛛网,上面还有一只好大好大的蜘蛛,列车把蜘蛛网撞破了,蜘蛛掉在了列车上,把大家都吓坏了,终于在一个弯道把蜘蛛甩掉了,列车一直往前开,惊险是一个接一个, 直到现在,我都还在回味,真是又惊险又刺激,让我领略了什么叫“身临其境”,让我回味无穷,真正感受了科技的伟大,我要认真学习,以后掌握许多许多的科技知识。

难忘的回忆作文2

  这个回忆,在我记忆的银河里,是最大最灿烂的一颗星星;这个回忆,在我记忆的海洋里,是最大最漂亮的一条鱼儿;这个回忆,在我记忆的沙滩上,是最大最美丽的一个贝壳。它发生在我二年级的时候。

  那是发生在某个星期六的下午,我跟妈妈闹了一点小矛盾。我们当时都很生气,妈妈就回房间了,正好,我那时要上辅导班,我就拿起上课的东西、手机以及钥匙,留下一张小纸条,就出门了。当时,上完课,其实应该要下课了,老师说要留下来讲没讲完的内容,所以延迟了大概半个小时。

  下课了,我因为不想回家,就去旁边的商店逛了一会儿。但是,天上突然下起暴雨,我只好晚一点儿回家。

  夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿,雨就停了,我就回了家。

  到了家门口,我用钥匙开了门,看见妈妈全身湿漉漉的。妈妈一看到我,就冲了上来抱住我说:“你终于回来了,可让妈妈担心死了!"我见了妈妈这样子,就知道妈妈出来找我了,被雨淋湿了全身,顿时心里感到十分愧疚,连忙向妈妈道歉。

  现在想来,我真的太不懂事了,这真是我的一个难忘的回忆啊!

难忘的回忆作文3

  是谁?在我们陷入困境时,伸出援手帮助我们?是谁?在我们失败时,鼓励我们不要放弃?是谁?在我们情绪低落时,带我们挣脱痛苦?是朋友!朋友,是指引方向的灯塔,也是我们重要的依靠,更是灿烂我们生命的人。

  记得在我小学一年级第一天进入班上时,我是哭哭啼啼的进去的。当时,有一位女生,她也是哭着进教室的,我们两个被安排坐在一起。虽然我们两个互不相识,可是却不约而同的聊起天来。之后,我们两个人停止哭泣,聊得愈来愈起劲,直到开始上小学的第一堂课,这一段友谊,持续到了二年级的时光,彼此之间默契增长,也更加信任对方,更清楚的了解彼此。

  在这两年同班的时光,我们一起玩耍,也一起讨论功课。我们两人的学业成绩都差不多,当我分数比较高时,她不会忌妒我;当我分数比较低时,她也不会嘲笑我,我们互相切磋,也互相琢磨,彼此竞争成绩。我还记得有一次,她从荡秋千摔下来手骨折了,她被送到医院急救,当她回来时,右手打着石膏。之后好几个月,我都帮她抄作业本,平时我们会去教室外玩耍,也改成在教室内玩静态的益智游戏,让我感受到“患难见真情”的真义。

  现在想起那一段友情,我仍然很怀念。虽然我已经转学了,但我依旧会用网络和她联络,互相分享彼此的心情。那两年我们两人共同编织的美梦,将会是我难以忘怀的一段回忆。

难忘的回忆作文4

  我多么希望老师能来我们家家访一次呀!

  上学期注册那一天,我对陈老师说:“陈老师,我真希望您到我家家访。”陈老师听了,笑了笑。

  那天下午,陈老师果然来我家家访了,还有我们的英语老师Miss Zhang 。陈老师到了我的书房,说:“哇,毛奕诚的书还真多,这些书你都看过了吗?”我点了点头,说:“都看过了,有的还看了好几遍呢!”陈老师摸了摸我的头,说:“看书可不能囫囵吞枣,要仔仔仔细细地看,还要把好词好句记在心里。”陈老师还说:“毛奕诚,我们不但学习要好,还要养成良好的生活习惯------”陈老师又向爸爸妈妈了解了我在家里的学习和生活习惯。我还向英语师请教了怎样能学好英语,Miss Zhang 说:“要学好英语,必须要多读、多听、多练,只要做到这三个‘多’,相信你英语一定能学好。”

  在家访过程中,陈老师总是面带微笑,时而牵着我的手;时而轻轻地拍拍我的头。听着陈老师的话,我的心里感到暖暖的。这种感觉真好呀!

  谢谢您,陈老师。

难忘的回忆作文5

  在我生活的十几年里发生过很多令我感动的事情,最使我难以忘怀的就是我上次的生日。

  在我的记忆里,没有人给我庆祝过生日,爸爸、妈妈也很少给我过,只是到了我生日的时候,吃吃面条罢了,其余再也没有。

  由于这些日子紧张的`学习,我忘记了我的生日,当我早上来到学校时,那场景使我大吃一惊,我先是没有反应过来,继而是一种感动涌上心头,脸颊两侧也流下了激动的泪水。

  同学们将礼物放到了我的手中,我一面接着礼物一面充满疑惑地问道:“你们怎么知道今天是我的生日?”他们只是笑笑,说:“你是我们的好朋友,朋友的生日我们怎么能不知道呢!”

  放学后,我和同学们一起去了自己的家,为了表示我的感谢,我亲自下厨做了一大桌的菜,同学们还为我订了一个蛋糕,点燃蜡烛许完愿后我们吃蛋糕,吃菜,打打闹闹说说笑笑。之后他们走了,剩下几个好姐妹留下来睡在我家,我们聊天,谈天说地,直到很晚才睡着。

  那是我过的最高兴的一个生日了,有同学陪着一起过生日感觉真的很温馨,同时也让我体会到了同学对我的关爱,让我懂得了感恩,那真是一个最美好的回忆啊,值得我永远珍惜!

难忘的回忆作文6

  人有许多回忆,有高兴的,悲伤的……我也有许多回忆,不过让我印象最深的还是学校组织的去心理培训基地那一次。

  那是个星期六,我们大家兴高采烈的在操场集合,我早就听说心理培训基地里有好多好玩的游戏,有什么永攀高峰、什么断桥、什么电网、什么背摔……有好多呢!光听说就让人觉得很好玩,真是恨不得汽车马上就到培训基地。

  过了半个多小时,我们终于到目的地,第一个项目是“飞夺泸定桥”,老师不知从哪里弄来了两把梯子,带我们来到培训场地,天哪!这座桥只有十二个铁板,每一个铁板连着四个铁链,离地面有一米高,老师三下五去二的抬上梯子让我们上,同学们一言不发,又“争后恐先”了,老师只好一个一个的点名。

  不一会儿,就轮到我了,我的心七上八下不知道会怎么样,时而想上,时而又不想上,还没等我多想,老师就让我上了,我站在梯子上往下看,真是太可怕了,天哪!

  我终于走出了第一步,铁链立刻左摇右晃,我马上把两只脚站在一块,可是比以前晃的更厉害了。我连忙走出第二脚,果然好多了,又走出三步、四步……一步又一步终于到了终点,虽然只是一小步,但是我克服了自己胆小的毛病,我为自己感到高兴。因为,我将成为一个充满自信的人。那一天我真的很高兴、很难忘。

难忘的回忆作文7

  人生中,总有许多的悲欢、离合;酸甜、苦辣;顺遂、逆境,在这些人生经历中,总有一些刻骨铭心、没齿难忘的事情……

  窗外,温暖的阳光洒了一地,旁边的树木,像被染上了一层金光般、益发油亮的绿,树上悦耳的歌声,令人陶醉不已。路旁天真无邪的小孩,脸上洋溢着幸福,快乐,彷佛沉进属于自己的乐园。不过,我只能在床上,想像自己乐在其中。

  从小,我就生长在乡下的外婆家,有一天的深夜,年幼三岁的我,突然体温飙高,狂咳不止,全身无力,在一旁的外婆,急的像热锅上的蚂蚁,急忙跑去找住在隔壁的舅爷爷,一向最疼我的舅爷爷,听到消息,立刻二话不说,载我去医院就诊,医生诊断出,是人人闻风丧胆的肠病毒。

  之后,我就住院打点滴,过了一个星期后,我的病情依旧没有好转,平日祥和慈爱的舅爷爷,竟然为了我,向医院的护士和医生争执,指责医生的不对。看着舅爷爷脸上有着哭过的泪痕,日渐消瘦的脸庞,年纪大的舅爷爷哪能承受这样的负荷。转头瞥见泪如泉涌,面容憔悴,白发苍苍,日以继夜的照顾我的外婆,心中无限的感慨涌上心头,幼小的我只觉得,外婆及舅爷爷真的好辛苦。

  到现在,我已健健康康的长大,而外婆也恢复了昔日的笑容,这段小时候的往事,将令我永生难忘、难以忘怀,也将这件事驻足在我心里。

难忘的回忆作文8

  时间悄悄的走了,留给我们一样东西叫做记忆,那一抹记忆刻骨铭心,那张面孔,记忆犹新那份心情,今生难忘。

  风雨欲来

  同学们陆续走入会场,心中的害怕随着人数的增多而增加着,我尝试与人交谈,来缓解一下这份不安的心情,迎着全场人的目光,举起手中的麦克风激动与恐惧涌上心头。

  雨中波折

  我不停地看着手卡,生怕在自己这里出错,可是结巴忘词一系列错误都出现在我身上,但我没有因此而放弃,难道之前的努力都白费了吗?不是的,我要越挫越勇。

  雨过天晴

  当我用高亢的声音宣布结束时,一股无法言语的喜悦涌上心头,那是一种恐惧的余味一种成就感,一种雨过天晴的心情仿佛心中的巨石一瞬间落下。

  那一抹记忆

  回忆我们曾经努力的点点滴滴虽然资料改了又改台词背了又被但这些都是值得的。

  回首注视着这个舞台,那是一个曾经让我无比恐惧的地方。那时的我讨厌被别人注视,更是一个懦弱的胆小鬼,但如今我克服了恐惧是因为我身边的每一个人,是他们给了我这次机会,是他们给了我这份勇气,谢谢你们留给我那一抹难以忘怀的记忆。

  我们从疯狂的那段时间已经越走越远,温热的誓言都随着季节而冷却,记忆中我们的每一次蜕变沟扶在我眼前,那一份给予受用终生那一抹记忆回忆无穷,青春如此短暂为什么不去尽情的享受这短暂的美丽呢。

  照片留不下的回忆铭记于心别让记忆随着伤感的离别而告终。

难忘的回忆作文9

  桃花谢了,有再开的时候,燕子去了,有再来的时候,可我们的时间为什么一去不复返呢?——朱自清

  时间匆匆,一去不返,时间总是在人们不经意间悄悄逝去了,随着时间的飞逝,一件件小事都随着时间溜走了,被遗忘了。

  有一次,我花了一整天的时间去回忆一件件小事,可惜收获很小,那是一个傍晚,我的老爷爷了,在我家里住着,我姥爷要看新闻联播,我正在看动画片,当然不换台了,姥爷跟我抢遥控器,但是他老了,当然抢不过,那晚姥爷一晚上气。

  第二天姥爷回自己家去了,我还暗暗窃喜,终于没人跟我抢电视了,可谁知没过多久了,也便离我们而去了。岁月匆匆,不久我便忘了。

  总记得小时候,在奶奶,家,儿时的我很淘气,吃饭的时候在院子里跑来跑去,奶奶就跟着我喂我吃饭,吃完饭后,奶奶就抱着我讲故事,原来有一次下大雨发了洪水,奶奶和爷爷全村人都站在各自的屋顶上,洪水把墙推倒了,当时我害怕极了,就不让奶奶讲了,不久我也忘了。

  通过这次会议,我记起来了一些小事,小时候下冰雹,刮沙尘暴,看直升飞机发传单,等等……

  人们走的太快,太久了,灵魂跟不上,不知停在哪儿了,人们在走时不只看沿途风景,灵魂却懂,有时我们应该回顾过去,不要让灵魂和往事被遗忘。

  时间匆匆一去不返,回首过去,回忆往事,不要让往事被遗忘,不要让时间被遗忘,不要让幸福被遗忘。

  时间匆匆,一去不返。

难忘的回忆作文10

  我们的人生中有许多难忘的回忆,那些回忆值得我们铭记在心。

  回首眺望我六年的小学时光,那里有太多我美好的记忆,和同学们度过的每一天都是如此。

  那些熟悉的身影、那些面带微笑的脸孔,总是在我情绪低沉的时候鼓励我、安慰我,让我找到自信心。想到这里,我不由得心中充满了感激,我想感谢我亲爱的同学对我的支持,感谢他们对我的关照,感谢他们带给我一段有一段美好的回忆,感谢他们我要感谢他们的太多太多,那种感谢怎能用言语表达!

  那些回忆,或悲伤,或快乐,或忧愁但现在想来,是无比的幸福。无论是和同学吵架,还是和他们有了一些岐意,这些回忆让现在的我感到快乐。因为不管是与同学有了冲突或着歧意,我们都是怀着美好的本意的。当这些矛盾云开雾散之后,又是美好的开始,不是么?所以,即便是不太美好的事件,都成为了我记忆中的珍宝。那些我犯过的错误,是我的镜子,用来反省自己;那些我处理的有些不妥的地方,我拿来告诫自己,现在要充分思考。

  这些属于我的宝贝,我要永永远远的保管好,因为那是独一无二的、无可取代的无价之宝啊!

  亲爱的朋友,我们都来珍惜这些难忘的回忆吧!

难忘的回忆作文11

  我能想起的记忆恐怕只有那次了!

  寒冬漫漫,天不由的下起了鹅毛大雪,就像那”未若柳絮因风起“一样壮美。看到外面的雪愈下愈大,心中不禁激动起来,快步走到外面,雨雪共舞起来。

  我想有因必有果吧,下午就发起高烧,高烧不退直到晚上也没好,妈妈焦急地忙碌着,不是给我倒杯热水,就是盖盖被子。空腹的我想吃东西了,就用我那有气无力的声音说:“妈,我想吃你煮的面。”妈妈慈祥的说:“好,我给你煮去,你好好躺着谁啊。”“额,”我小声地说。

  我渐渐入睡,外面的雪依然下着,隐约地听到妈妈四处奔波的声音。之后,意识便模糊起来,但不一会,忽然闻到一股淡淡的清香,那股清香把我从睡梦中唤醒,随后,妈妈就端着一碗“清汤挂面”来了,汤虽显得有些清淡,但散发着磬人的幽香,面里还有一个鸡蛋。

  妈妈先把碗放在床旁的桌子上,在小心翼翼的把我扶起来,在端起碗为我,妈妈先为我轻轻吹吹面,以免烫到我,就这样,我吃完了这碗挂面,感到身体开始好转起来,,又陷入了梦乡。

  这碗清汤挂面的事已深深的印在我的脑海里,永远都不会磨灭。

难忘的回忆作文12

  在我的记忆里,有很多事情,像浮萍一样,随风逝去,有的却像树根一样,牢牢地扎在我的心里。

  那一次,在我五六岁的时候,我要千里迢迢回老家,去看望一位白发苍苍的老人。悄悄告诉你,其实那位是我的大爷爷。我回去的时候,我家请大爷吃饭,他要走的时候,嘴里还念叨我的名字:“咪仔,咪仔你回来了吗?是你吗?”我说:“是我,我回来了”。因为大爷患有老年痴呆症,所以经常记不住人的名字和一些事情,但他居然能记住我的名字,我听到他的呼唤,禁不住心头一热,泪眼模糊,连忙答道:“是我……是我。”

  等大爷爷吃完饭回去后,我就睡觉去了。爸爸跟我说,以前大爷对我很好,经常给我拿钱去花,给钱的时候很神秘,生怕被别人发现。每一次都是一百一百地拿给我,说是压岁钱,小时候,他总是很喜欢我,抱我,叫我的乳名,好吃的总是留给我吃……我听了这些话,心里又一次泪眼模糊。

  但是过了几个月,大约好像出了什么事,爸爸带我又回到千里迢迢的老家去看他,他躺在床上,我不知道怎么了,才看了一眼,就被爸爸拉走了。

  这五年以来,我常常问爸爸:“大爷爷在哪里?他好吗?”爸爸一直支支吾吾对我说:“大爷爷喜欢打麻将,他每天都去打麻将……”。

  直到后来我才知道,就那次回去看他,他就过世了,我听了这个不幸消息,眼泪扑簌簌地流下来。

  大爷爷对我的爱会永远扎根在我心里,我爱大爷爷,永远永远。

难忘的回忆作文13

  清晨的光束,洒满了校园,朝阳为我们揭开运动会的序幕。

  学校一年一度的运动大会,早从十一月中旬就开始了,这次我参加了田径赛中的铅球。

  比赛当天,我们很早就开始做暖身操,复习动作。这是我第一次参加铅球比赛。内心充满兴奋与紧张,不过有充分的准备,成绩应该不会太差。终于轮到我了,我拿起铅球,往天空四十五度仰脚,奋力一掷,铅球在空中画了一道完美的弧线,然后落了下来,顿时我的心情都放松下来了。隔天,公布成绩时,真是出乎意料之外,我竟然得了第六名,我终于能为班上争一口气!

  运动会当天的大队接力,我也有参加,第一棒跑出去了,刚开始是第一,跑过弯道被追成第叁,第二棒跑出去就变成第四,但我们的心情并没有低落下来,反而更激烈,我们的名次又从第四变成第五,终于轮到我了,我拚命的往前跑,还好没被追过去,可是之后还是被追过去了,还好到最后几棒有追回来,形势已成定局,终于,最后一棒冲过终点,大家都高兴的跳了起来。

  虽然成绩不是很亮丽,但我们都已经尽力了,而今天也成了我心中最难忘的回忆。

难忘的回忆作文14

  我家乡门前有个池塘,面积约有半亩。塘边,几颗垂柳打扮着她。虽然没有大海的雄伟壮阔,也没有西子湖畔的妩媚动人,但我却深深地爱着她,她就像我那温柔的母亲一样。

  暑假的清晨,我爱坐在池塘边朗读课文。这时。池塘像母亲一样悄悄的看着我。有时,我爱把小脚丫伸进水里,轻轻的搅呀搅;柔和的池水拍打我的脚,像母亲的手摸着我,舒服极了。

  中午,烈日当空,密密的柳条挡住了阳光。我有时坐在塘边看书,有事时坐在柳树下沉思。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪轻柔的拂动。”游戏喽!“一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”地跳下水里。他们像鱼儿似的,在清凉的水塘里快乐地游着,享受着塘水的爱抚。

  黄昏,我坐在塘边静观。火红的太阳落到水里,平平稳稳地躺着,像个红脸娃娃,全身发着热光;四处泛光的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地拖住它。绿得像无暇翡翠一般的塘水,托着红得像个娃娃脸的夕阳,映照着那婀娜多姿的垂柳,多美的一幅图画啊!

  啊!我爱家乡,更爱家乡的门前的那池塘!

难忘的回忆作文15

  当我每次经过上课的路上时,总能看到那一幢幢新修的房子。有许多人到看到这一幕时,都会觉得:时代正在发展着,楼房也被建的十分的高大。可是在我看来,这只不过是过去的那些回忆被这一幢幢大楼压得连粉末都没有了。

  当我走过那一幢幢大楼的时候,我心里所想的全部都是关于以前在经过这条路时所留下的回忆。

  就比如说是,我在以前从家里出来去上学的时候,我通常会骑的较快一些,而骑的顺利的话,便会越骑越快,就这样一直骑一直骑,骑的时间长了便会摔倒。这次,我还是像往常一样骑着我的自行车,在我挨着马路边骑着的时候,因为整个轮胎和马路边产生了磨擦,前轮胎的后部分和边产生了磨擦,磨得磨得车子就倒了。而现在,我又一次经过了这里,看着那个我曾经摔倒的地方,我觉得当时的我是那么的愚蠢,骑个自行车也能摔倒,可是,我又觉得这也许也是我用来回忆那段来来往往的记忆的一个方法吧!

  然后就是我的一个上下学的时候,我会一次又一次经过建设北路那一座桥,看着那些事物,我似乎感觉到我和对面的道路已被这一座桥分得都分不清了。曾经,我在去学校的时候,一望就可以清晰地看到对面的轨道,便有一种很亲近的感觉,可是现在呢,就算我再怎么看,我也看不到对面的一些人物和人文风景,真的,我是对这个建设北路的桥特别的反感。

  每当我经过这个地方时,我的心中都会留下眼泪。