文明上网大学生应如何从我做起

鲸志愿

1、不进入网吧,网吧的网络十分复杂,并且没有良好的网络文化建设,且诱惑性大,容易使我们沉溺其中,不能自拔,因此,我们应严格遵守l相关法规,坚决不进网吧。

2、不沉迷网络游戏,网络游戏能丰富我们的课余生活,但也容易让我们沉溺其中,我们是学生,主要目的是学习,网络游戏只是我们生活的点缀。

3、科学上网,树立正确的上网观,充分运用现代网络优势,汲取知识,增长本领,丰富阅历,把握好上网与学习的尺度。

4、文明上网,恪守网上道德,自觉维护网络安全,不破坏网络秩序,不参与有害和无用信息的制作与传播,分清网上美丑善恶的界限,形成良好的网络道德行为。

扩展资料:

文明上网的准则

1、提倡格调高雅,反对低级媚俗

要处理好社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益放在第一位,自觉接受公众监督,坚持高品位、高格调,抵制淫秽、色情、暴力等有害信息,摒弃低级趣味之风,净化网络环境。

2、提倡公平守信,反对恶性竞争

要遵循诚实、守信、公平竞争的经营原则,坚持维护公众利益和行业整体利益,反对不正当竞争行为,实现共同发展。

3、提倡科技创新,反对墨守成规

要主动适应互联网的新发展,积极使用新技术、新手段,努力开发新业务、新领域,为网民提供迅速及时、内容真实、生动活泼的新闻信息服务。