国家公务员考试时间是什么时候?

上岸鸭公考 2022-06-07
一般情况下,由于国考招录职位涉及全国各地,因此考生报考的大多职位是不受地区限制的,只要符合条件即可报考。宁夏公务员考试在哪里考?考点在哪里?根据往年国家公务员考试考点安排分析,主要是在全国各省份的省会城市、自治区首府、直辖市以及个别的大型城市设置考点。考点设置原则遵循报考人数的多少、距离考生就近原则以及该城市组织大型考试的组织能力。8个非通用语外语水平测试以及特殊岗位的专业科目考试考点一般只在北京设置。考场主要设置在考点城市的中小学、大学院校等地,考生在报名时可根据自身情况选择考点。考点是系统随机分配的,…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

国家公务员考试时间相对比较固定,通常集中在每年10-11月份。

中央公务员考试和地方考试性质一样,都属于招录考试,考生填报相应的职位进行考试,一旦被录取便成为该职位的工作人员。

中央、国家机关的公务员考试是面向全国进行招考的,而地方的公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生。

扩展资料

2020年11月4日,国家公务员局网站发布报名确认截止时间提醒,参加中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试的报考人员,通过资格审查后需进行报名确认。

报名确认采取网上确认形式。报名确认截止时间为2020年11月7日24:00,未按期参加报名确认者视为放弃考试资格。

参考资料来源:百度百科-国家公务员考试

参考资料来源:人民网-2021年国家公务员考试报名确认时间11月7日截止

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
上岸鸭公考