街舞艺考都可以考哪些大学呢?

舞研艺考官网 2021-12-31
"国内比较知名有舞蹈舞蹈的部分院校如下:北京舞蹈学院、中央民族大学、国防大学军事文化学院、北京师范大学、北京体育大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、上海体育学院、南京艺术学院、江南大学等。建议大家从下面各种方面筛选,这样可以充分备考也有助于加深印象。 1、艺术类大学:一般艺术类大学很多都有舞蹈类专业。比如北京舞蹈学院、天津音乐学院、中央戏剧学院、解放军艺术学院等等; 2、师范类大学:大部分的师范类大学都有艺术类专业,可以找找是否有舞蹈相关的专业,舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育、舞蹈学、音乐舞蹈等专业; 3、综合类:…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

街舞艺考的大学有北京舞蹈学院、北京中央戏剧学院、四川传媒学院、山东英才学院等。目前国内有很多院校的都设有舞蹈专业,不同学校的招生要求不同,具体可以去这些学校的官网查看招生简章,通常都会有详细的说明。

街舞属于舞蹈类,属于高考艺术类,可以参加高考并加分。

艺术类高考大致分为几类:

一、服装表演、模特专业

二、美术专业

三、表演专业

四、音乐专业(分声乐和器乐)

五、播音主持、编导专业(新闻传媒大类:播音、编导、摄影、音响、编剧等)

六、舞蹈专业(不含体育舞蹈)

七、书法专业(较小众的新兴专业)

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
舞研艺考官网