pmp考试通过率一般多少?

51CTO学堂 2022-12-05
pmp一年开放四次考试,一般为:3、6、9、12月。疫情期间考试可能会合并或推迟,想要报名考试的考生一定要注意官方相关通知,合理安排自己的学习时间。想要学习PMP课程,推荐51CTO学堂【这个PMP课程应该是业内超高性价比课程】PMP认证考察的是实际应用能力,而非书本上的理论知识,如果只是单纯地看教材背知识点,是很难通过考试的。也不利于知识点的掌握。只有接受实战经验丰富的老师的PMP培训,这将对通过PMP考试有重大的帮助。考试内容概括为:项目管理实践中所必备的高层级知识领域 项目经理在每一项领域中的基本职责 项目管理人士在与任务相关工…
恒佳时代PMP培训中心
北京恒佳时代管理咨询有限公司是项目管理协会(PMI®)注册全球教育培训商(REP.3466)。主营PMP国际认证、P2认证、项目管理师(软考)认证、项目管理实战培训。400-6311-639

国内PMP考试的通过率在60%左右,一些优秀的PMP培训机构的通过率可以达到85%以上。但通过率只是作为一个参考标准,PMP到底好不好考,还是取决于个人的基础情况、复习情况等等。

想一次成功通过PMP考试,需要做到以下几点:
1、找个好的培训机构。光自己看书,效率还是不高。经验丰富的培训老师,可以让你事半功倍。
2、认真的态度。要重视PMP学习,把优先级提上来。要坚持学习,不要三天打鱼两天晒网,而且要塌下心来。
3、学习时间要保证。不要因为工作一忙或者应酬一多,就不学了。碎片时间也是可以利用的,比如上下班坐车的时候就可以听音频和看电子课本。
4、有些基本概念和计算方法还是要背的。
5、多做题,多总结。

51CTO学堂
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

在90%以上。

PMP为项目管理专业人员资格认证,由全球最大的项目管理专业组织机构——美国PMI设立并严格评估项目管理人员知识技能能否具有高品质的资格认证考试。

PMP资格认证考试范围,主要涉及美国PMI制定并已被公认为世界最权威的项目管理标准——PMBOK(项目管理知识体系指南)的项目管理五大过程,九大知识领域。1999年PMP考试在所有认证考试中第一个获得ISO9001国际质量认证,在国际上树立了其权威性。

扩展资料:

pmp考试的相关要求规定:

1、考生必须具备35小时以上涵盖项目管理知识体系中九大知识领域的项目管理培训经历。

2、要求申请者在申请之日前8年内,至少具有7500小时的项目管理经验,其包括五大项目管理过程组(启动过程、计划过程、实施过程、控制过程和收尾过程),累计参与项目管理月数至少达到60个月。

3、要求申请者在申请之日前6年内,至少具有4500小时的项目管理经验,其包括五大项目管理过程组(启动过程、计划过程、实施过程、控制过程和收尾过程),累计参与项目管理月数至少达到36个月。

参考资料来源:项目管理职业资格认证-PMP®/CAPM®/PgMP®/ACP®考试报名资格

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
才聚PMP培训考试中心
专注PMP培训考试22年
从PMI官方公布的数据来看,全球PMP考试的通过率在20%~ 30%左右,由此看来PMP考试是有难度的,难度在于以下三点:
1. 60%的情景题,考察的是实际应用,不能靠死记硬背

2. 考察的知识面广,知识范围包含五大过程组,十大知识领域,四十九过程组

3. 考察西方的价值观和项目化的思维方式
国人从小受传统教育的影响,擅长考试这是事实。所以国内的平均通过率是60%。再加上是国内PMP培训机构的辅导,通过率能达到80%以上,像我报名的艾威培训近几年通过率稳定在92%-96%。
最后的结果就是以A/T/B/N来表示。其中,Above Target高于目标、Target达到目标、Below Target低于目标、Needs Improvement有待提高。
在这里会对我们的成绩在五大过程组中的成绩等级作为标准,把五大过程组的每一个过程组都用A/B/T/N来评级。比如你的考试成绩是3A1T1B,就是说你的五大过程组中有一个三个过程组是A-Above Target高于目标,有1个过程组是T-Target达到目标,有一个过程组是B-Below Target低于目标。如果是5A的话,就是5个过程组都为A-Above Target高于目标。