如何把思维导图用在学习上

鲸志愿

将思维导图用在学习上可以将制成的导图贴在家里、跑步看导图、多多练习、训练自己关键词搜索能力,具体介绍如下:

1、把学科知识制作成思维导图,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了。

2、跑步看导图,既锻炼了身体肌肉,又锻炼了大脑肌肉。两种肌肉都发达的人绝对有“非凡的竞争力”具体做法:在出去跑步前,先画一张导图放在口袋里。

3、尽量多练习,这是最有效、最便宜的学习方法,练得越多,效果越好,而且你的学习、记忆就更牢固!每天坚持至少画一幅,哪怕只是草图。

4、每天有计划地训练自己的关键词搜索能力。最好的办法就是每读一篇短文就划出里面的关键词,不管是中文还是英文。学习的最高境界与目标就是让自己的思维更加敏捷,清晰。

注意事项:

1、思维导图的整体框架搭建是围绕中心主题进行展开,所以在绘制时我们添加的子主题应是和中心主题相关的有联系的,切不可生搬硬套。

2、思维导图的框架,以及背景颜色,添加的节点颜色这些都是可以设置的,对于设置的颜色一定要看着赏心悦目看着舒服才可以。

3、在绘制思维导图时不同的框架结构在后期给人的体验度也不尽相同,所以在框架结构的选择中我们要先看节点的多少,内容的多少之后再选择框架结构。

优才成长