您好 我现在已被大学录取 还可以退档吗?

鲸志愿

不可以。但也需视情况而定。

录取用户的学校不会退档,因为要完成招生计划,同时考试院要保证录取的规范性和严肃性。录取了考生是不能个人退档的。档案已经被学校提走,不能回到档案库,档案库中没有档案,其它学校也不能录取考生。

可以退档,但必须是在今年录取结束后。用户可以提前通知该大学不愿去学校就读,大学一般会挽留,个别大学会和用户商量帮用户调剂专业。但大多数大学会满足用户的要求,省招办会等所有本科专科批次录取都结束后,将档案退回,这样就有资格参加明年高考录取了。

扩展资料:

注意事项:

已经投档:这种结果表示档案已经成功投到所报院校,如果服从专业调剂,而且没有身体原因、单科成绩限制等特殊情况,可以说已经被录取了,只需要等待录取结果就可以了。

院校在阅:说明院校已经下载了考生的电子档案,正在审阅考生的档案,没有特殊原因一般就能被正常录取。

预退档:高校经过审阅该考生的志愿填报信息,因为不服从专业调剂或者其它原因高校准备退档,等待招办审核。一般到了这一步,很有可能就会被退档。

参考资料来源:人民网-高考 录取有据退档合理

参考资料来源:人民网-考生已被院校录取,还能从学校退档吗?四川省教育考试院