自考挂科有几次补考机会?

鲸志愿

自考挂科补考机会是不限次数的。

考试合格一科即可获得该科的学分,不合格可以重考,重考次数不限积满学分即可毕业。很多自考本科对于学员的成绩保留8年的有效期,但是考生只要在这8年内完成全部的课程考试就可以拿到自考的毕业证书了。

所以考生可以在这8年里对于没有通过的考试可以一直补考的。可是这科考试没过是没有办法申请毕业的,只有全部考试科目都结业了才有申请毕业的资格。

扩展资料:

自考挂科介绍如下:

可以下次再考,自考不限重考次数,直至考试合格为止。考试的费用与第一次报考该科目的费用一样。自学考试的特点就是无入学条件要求,只要是中华人民共和国的公民,不受性别、年龄、民族、种族、已受教育程度的限制。

报考专业、学习方式、地点不受限制。课程考试合格者(所有课程都是60分为及格),考后一个月可从江西省教育考试院查询合格成绩。可参加下一次该门课程的考试,不限制参加考试的次数。

参考资料来源:人民网-教育部回应称自学考试不会取消

参考资料来源:人民网-人民日报辣评:“挂科”为谁敲响警钟