如何查看电脑配置?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

通过在运行里面输入“dxdiag”命令,来查看电脑配置;具体步骤如下:

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息:

a、下图红框内为cpu与内存信息。

b、下图红框内为显卡与显示器信息。

c、下图红框内为声卡信息。

d、下图红框内为外部输入设备信息(鼠标、键盘)。

4、最后还可以点击DirectX诊断工具界面右下角的“保存所有信息”将包含电脑配置的诊断信息保存为txt文档。

麦保(深圳)科技有限公司_
斯瑜敏0gB
 通用方法

  第一步,用鼠标左键单击“我的电脑”,选中“我的电脑”图标(图标颜色加深)。第二步,在确定选中的情况下,单击鼠标右键,全显示很多菜单,拖动鼠标,使 电脑桌 面上的“小箭头”指向“设备管理器”,看到“设备管理器”几个字颜色加深,再点击鼠标左键(打开选中项),就可以看到所有的电脑硬件设备。第三步,想看那个设备,只要鼠标点击前面的(加号)“+”就可以展开此设备,同时显示型号等,左键双击,会看到驱动等详细信息。

  方法二通过命令行查看电脑配置,打开“开始”菜单,在运行中输入“cmd”,然后弹出命令行界面,在里面输入“systeminfo”,就可以查看计算机配置了。

  win7方法

  先打开电脑,进入系统,查看桌面是否有“计算机”图标,如果没有则在桌面空白处点击鼠标,选择“个性化”→“更改桌面图标”,将“计算机”勾选。如果系统版本是windows 7家庭普通版,在桌面点击鼠标右键就没有“个性化”,那样想将“计算机”放置到桌面可打开开始菜单,对着计算机点击鼠标右键,选择“在桌面上显示”即可将“计算机”图标放置到桌面上对着桌面的“计算机”图标点击鼠标右键,选择“属性”,即可查看基本的硬件配置情况,包括CPU、安装内存、所装的操作系统等信息,同时还可以通过系统分级查看到此电脑硬件配置的综合水平。

  想查看更加全面的计算机硬件信息,可在刚才的属性页面点击左侧的“设备管理器”,即可查看该电脑的详细硬件配置。一般在设备管理器中查看计算机的CPU、声卡、网卡和显卡等硬件信息,还可以看到硬盘的型号等。

  win8方法

  按组合键【WIN+I】调出系统设置出来。点击【更改电脑设置】进入电脑设置后点击【电脑和设备】。在【电脑信息】中就可以看到处理器,内存,系统版本等这些电脑信息。

  macbook方法

  打开电脑后,点击左上角的 苹果 按钮,选择“关于本机”,在弹出的窗口中就是MacBook 本机的配置。再点击上如的“更多信息”可以看到更详细的配置。
手机用户02259
如何看电脑配置。
一:利用电脑属性查看:在桌面右击“我的电脑”选择“属性”--调出属性对话框,在属性对话框中分别显示:内存大小,CPU型号,使用的操作系统版本
二:利用设备管理器查看硬件配置 :在桌面右击“我的电脑”选择“属性”--调出属性对话框,选择“硬件”再选择“设备管理器”即可察看光驱、磁盘控制器芯片、CPU、磁盘驱动器、显示器、键盘、声音及视频、显示卡等各类硬件信息。想要了解哪一种硬件的信息,只要点击其前方的“+”将其下方的内容展开即可。利用设备管理器除了可以看到常规硬件信息之外,还可以进一步了解主板芯片、声卡及硬盘工作模式等情况。例如想要查看硬盘的工作模式,只要双击相应的IDE通道即可弹出属性窗口,在属性窗口中可轻检看到硬盘的设备类型及传送模式。这些都是开机画面所不能提供的。
三:用“DXDIAG”命令查看系统基本信息  单击“开始”菜单,选择“运行”命令输入“DXDIAG”即可调出系统信息。
1.在“DirectX诊断工具”窗口中点击“系统”选项卡,当前日期、计算机名称、操作系统、系统制造商及BIOS版本、CPU处理器频率及及内存容量一目了然。
2.查看显卡信息  在“DirectX诊断工具”窗口中点击“显示”选项卡,在这里我们可以看到显卡的制造商、显示芯片类型、显存容量、显卡驱动版本、监视器等常规信息。

3.查看音频信息  音频设备往往为人所忽视,但缺了它又不行,单击“声音”选项卡,对其做一番了解吧!同样在出现的窗口中能看到设备的名称、制造商及其驱动程序等等极为详细的资料。不同的是我们还可以点击右下角的“测试DirectSound(T)”对声卡进行一下简单的测试。
四、安装第三方软件如驱动精灵软件及鲁大师等,这些软件的好处可以检测你的系统硬件的驱动并进行安装更新
。因为在驱动不完备的情况下,上述的二、三方法不能正确没安装驱动的硬件
如果会了以上四种方法,就可以轻松查看电脑配置
匿名用户
1、在桌面上右键我的电脑,选择属性,这里可以看到系统的版本、电脑CPU主频、内存。2、点击选项卡中的硬件,再点击设备管理器,就可以看到一些基本的硬件信息。3、查看计算机详细硬件信息。4、输入命令符 dxdiag 点“确定”或者回车。5、系统信息一栏可以查看当前电脑的时间、命名、系统、语言、系统制造商、型号、BIOS信息、CPU(处理器)、内存、虚拟内存(页面文件)、DirectX版本等。然后点击“显示”。6、点击显示之后可以看到独立显卡或者集成显卡的详细信息,并且可以对显卡进行简单的功能测试。

7、点击选项卡中的“声音”,可以查看计算机声卡的详细信息,并且可以对声卡进行测试。8、点击选项卡中的“音乐”,可以查看计算机的音乐解码器和声音处理,对其进行测试。