谁知道这花叫什么名儿?

为什么看不到我发的图片... 为什么看不到我发的图片 展开
YOYO猫猫怪
  这个花叫球兰。
  图片http://image.baidu.com/i?wd=%C7%F2%C0%BC&word=%C7%F2%C0%BC&tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&fm=hao123
  中文学名: 球兰
  拉丁学名: Porcelain Flower
  别称: 爬岩板,草鞋板,马骝解、狗舌藤,壁梅,雪梅,玉蝶梅,玉叠梅
  二名法: Hoya carnosa
  界: 植物界
  门: 被子植物门 Magnoliophyta
  纲: 双子叶植物纲 Magnoliopsida
  目: 龙胆目 Gentianales
  科: 萝藦科 Asclepiadaceae
  属: 球兰属 Hoya
  种: 球兰 H. carnosa
  分布区域: 中国的广西、福建、广东、云南,及台湾地区

  花期
  5~6月
  日照
  光线的多寡会影响球兰开花的璀璨程度,如果想要有缤纷又长久的花期,最好是把球兰放在室内最明亮处,但要避免阳光直接照射,以免灼伤叶子。
  管理
  性喜温暖及潮湿,生育适温18~28度c;栽培土质以腐植质壤土为佳,排水需良好。 球兰
  开花后的球兰的花梗不可摘取,因为来年的春季会在同一个地方开花。
  水分
  只要保持盆土湿润即可,水分不可过量,到了冬季时,浇水次数可以减少至每两周1次。
  施肥
  施肥主要以有机肥或复合肥料为主;生长期间,每月施肥1次,其余时间因为生长缓慢,要停止施肥,以免浪费肥料或造成肥害。
  繁殖
  扦插法,一般来说是在晚春进行扦插繁殖;切取一段约10公分的茎端,并在切口沾上发根剂然后插入土中进行扦插,在21度c下培养约8~10周,就会长出根,隔两周后,让根部发育良好后即可移植。

  功能主治
  清热解毒,祛风利湿。用于流行性乙型脑炎,肺炎,支气管炎,睾丸炎,风湿性关节炎,小便不利;外用治痈肿疔疮。   ①《福建民间草药》:祛风湿,清肝热,消痈肿。   ②《南宁市药物志》:内服化痰止咳,消食去积。   外用消肿止痛,跌打接骨,瘰疬(煨盐)。   ③《贵州民间药物》:补虚弱,催乳。
  用法用量
  鲜叶或全草1~2两,绞汁或水煎服,干品减半;外用适量,鲜品捣烂敷患处。
博学又矫健灬雪花f
叫花呗
zm820511
球兰
cuijianxi
dsvbdsbvs
zz1999828
球兰中文学名: 球兰
拉丁学名: Porcelain Flower
别称: 爬岩板,草鞋板,马骝解、狗舌藤,壁梅,雪梅,玉蝶梅,玉叠梅
二名法: Hoya carnosa
界: 植物界
门: 被子植物门 Magnoliophyta
纲: 双子叶植物纲 Magnoliopsida
目: 龙胆目 Gentianales
科: 萝藦科 Asclepiadaceae
属: 球兰属 Hoya
种: 球兰 H. carnosa
分布区域: 中国的广西、福建、广东、云南,及台湾地区
kuanglizheng
法国秋兰