郫县豆瓣酱非常有名,你知道制作原材料有什么吗?

小小卡爱汽车

郫县豆瓣酱非常有名,确实不知道啥牌子好。在成都打工这二十多年,基本上都是自己老婆动手做的。在六七月鲜红海椒上市的时候买个二三十斤,洗净和生姜大蒜剁碎,加入腾椒,加入从老家岳父家的纯正菜籽油,其次,郫县豆瓣一般分为当年红油豆瓣和一年以上的发酵老豆瓣。红油豆瓣的主要功能是出色,使菜品色泽红亮诱人食欲;发酵老豆瓣的主要功能是出香,使菜品酱香浓郁回味悠长。v

我家里有个邻居是四川开县的,以前物流没有现在这么发达的时候,他家里每年都会从老家邮寄几坛豆瓣酱。我也是在那时候尝到了豆瓣酱的滋味,至今我吃过的豆瓣酱无数,但是再也没有找到当年那种豆瓣艮啾有咬劲、看见你提出这个问题,就知道你没去过成都的战旗村,那是郫县豆瓣的生产基地,里面种类繁多,各个年份的豆瓣都有,年份越久,味道越纯。价格也越贵。

我想告诉你的是,四川很多家庭自己也在做豆瓣,纯天然无添加,比如我爸妈家,做的豆瓣有的已经好几年了,酱香味十足,炒回锅肉那叫一个香!所以我给你的建议是自己做,其实很简单,网上有豆瓣酱的制作教程。关键自己做的还很放心!

先简单解释一下豆瓣酱,是川菜之魂,调料明星,主要产自成都郫都区地区,是川菜菜系中必不可少、应用最广的调料之一,采用发酵后的干胡豆(蚕豆)与鲜二荆条剁细制作而成的酱,再经晾晒、发酵,成品色泽红亮,味辣香,粘稠适度,回味悠长。四川成都郫县(现在叫郫都区)娟城豆瓣酱是正宗豆瓣酱,娟城是郫都区城关镇下面一个村(娟城村现在很多小组都已经拆迁),那里每家每户每年自己家里都要做足够一年家用的郫县豆瓣酱。

爱孤单是种态度
知道
小谭的汽车说
知道
Lan千万
知道