经期减肥吃什么 两款食谱最健康

健康达人雷恩

  很多人都想减肥,特别是爱美的女性们,如何减肥成了人们都想了解的一个问题哦,其实减肥的方法有很重,重要的是找到适合自己的方式和方法哦,下面的这些经期减肥的食谱不妨试试吧,是不错的选择,还可以有提高免疫力的效果呢。

   1.经期减肥食谱:玫瑰花茶

  材料:荷叶1.5钱、何首乌1.5钱,黄耆、玫瑰花、桑叶各1钱,决明子、茯苓、枸杞各3钱,麦冬5钱。

  做法:将所有材料用开水冲泡即可。

  功效:疏肝理气,降脂瘦身。特别适合新陈代谢差的人和便秘,容易水肿的人.中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。

   2.经期减肥食谱:当归生姜红枣茶

  材料:红枣、当归、生姜、枸杞、红糖。

   做法:

  1、当归、红枣洗干净,用水浸泡15分钟,然后和水一起倒入锅里,加入姜片一起熬煮。

  2、大火烧开后,转为中火熬煮20分钟,然后加入红糖。红糖融化后加入枸杞子煮两分钟即可。

  效果:当归有补血的作用,对于补血活血,调经止痛,润肠通便都有很好的作用。

  关于经期减肥适合的一些养生食谱,具体的做法,从上面的这些内容中我们不难看出的是它的营养价值是很高的,不仅可以补充丰富的营养物质,而且还可以有增强人体免疫力和预防疾病的作用,对于经期减肥来说效果也不错,大家不妨经常食用吧。