ASP中textbox如何实现默认值为:“请输入账户”,当用户鼠标点击文字消失,正常输入 。

hbcome0007
$(document).ready(function(){
$("#txtLobbyName").focus(function(){
if($("#txtLobbyName").val()=="请输入账户"){
$("#txtLobbyName").attr("value","");
}
});
$("#txtLobbyName").blur(function(){
if($("#txtLobbyName").val()==""){
$("#txtLobbyName").attr("value","请输入账户")
}
})

});
需导入Jquery
renchao2002
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="用户邮箱/手机号/用户名" OnClick="this,value= '' "></asp:TextBox>
试试这个吧
追问
很简单,很容易理解,辛苦了.....
但是有两个问题:
1.运行之后提示一条不良消息,请看图。
2.如果用户只是点击了一下textbox,但是并没有写任何信息,此时用户在点击其他控件时,这个textbox我希望任然可以看见默认的文字。
这两个问题可以帮我分析一下么?
追答
你可以把onclick 事件改成 其他的事件 比如说:获得 焦点以后 textBox的值就消失。

.如果用户只是点击了一下textbox 点击的是哪个textbox 啊?是有默认值的还是没有默认值的?
mcxxhanjia
<input type="text" name="username" value="请输入账户" size="20"/>
百度网友dafb3f4
asp中没有textbox,asp.net 中才有textbox!
百度网友34b116c
<input type="text" name="T1" size="20" value="请输入账户" onclick ="this.value=''">