枭龙战斗机,歼10和飞豹都有些什么区别?

妖感肉灵10

枭龙战斗机,歼10和飞豹主要有气动外形、最大起飞重量、使用用途方面的区别:

1、气动外形的不同,枭龙(FC-1)采用中等展弦比边条翼常规布局,单垂直尾翼,差动水平尾翼,双腹鳍,全翼展前缘襟翼和后缘襟翼。歼10采用鸭式布局,翼身融合。飞豹(歼轰-7)采用高位双后掠翼标准气动布局,使用全动水平尾翼、单面垂直尾翼、机腹导流片。

2、最大起飞重量的不同,枭龙(FC-1)最大起飞重量12700千克,外挂能力3800千克。歼10最大起飞重量19277千克。飞豹(歼轰-7)最大起飞重量27415千克。

3、使用用途的不同,枭龙(FC-1)战斗机具有突出的中低空和高亚音速机动作战能力,主要用于截击和对地攻击。歼10是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。飞豹(歼轰-7)主要用于进行战役纵深攻击以及海上和地面目标攻击。

参考资料来源:百度百科-FC-1战斗机

参考资料来源:百度百科-歼轰-7

参考资料来源:百度百科-歼-10

锡莱亚太拉斯(深圳)有限公司_