考园林景观设计师有哪些要求?

妖感肉灵10
景观设计师报考(具备以下条件之一者):\x0d\x0a(1)连续从事本职业工作13年以上。\x0d\x0a(2)取得助理景观设计师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。\x0d\x0a(3)取得助理景观设计师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经景观设计师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。\x0d\x0a(4)取得景观设计专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。\x0d\x0a(5)具有景观设计专业或相关专业大学本科学历证书,取得助理景观设计师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。\x0d\x0a(6)具有景观设计专业或相关专业大学本科学历证书,取得助理景观设计师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经景观设计师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。\x0d\x0a(7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。\x0d\x0a园林景观设计师共设四个等级,分别为:景观设计员(国家职业资格四级)、助理景观设计师(国家职业资格三级)、景观设计师(国家职业资格二级)、高级景观设计师(国家职业资格一级)。
9000后黄老师
景观设计师就是专门从事这行业的专业人才,一个优秀的景观设计师,不仅仅是要具备良好的从业工作素质,还要掌握园林规划、城市规划、生态学、环境艺术、建筑学等一系列学识技能。
景观设计师证书的含金量高吗?
证书的含金量不仅仅取决于证书的颁发部门,还体现在证书本身的实用性和权威性上,从这些方面来看,景观设计师证书的含金量是很高的。
1、颁发部门:景观设计师证书是由国家事业单位审核盖章颁发的证书,证书颁发后有单独的编号,考生可以随时进入官网查询证书真伪;
2、实用性:景观设计师证书对于从业者来说,无论是上岗就业还是行业发展都是很有帮助的,并且景观设计师证书没有地区限制,在国内任何地区都是可以使用的;
3、权威性:景观设计师证书受到社会和行业的广泛认可,在行业领域内的权威性也是很高的。
景观设计师证书的考试费用:
景观设计师证书是国家设立的职业技能等级证书,证书的报考费用受到一定的颁发机构和报考级别的影响,景观设计师证书的高级证书报考费用一般价格为一千三左右。
景观设计师证书的含金量:
景观设计师证书的颁发部门都为国家设立的正规事业单位,证书在行业的认可度也高,一经颁发官网可查,全国可用,由此可见景观设计师证书的含金量还是很高的。另外从证书的实用性来说,持有景观设计师证书,也可以为持证者在求职中增加一定的就业竞争力。