中国历史上最厉害的将军是谁

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1,应该是魏瞭子---此人是秦始皇的国尉,相当于现在的国防部长。

其军事思想师承鬼谷子。

据说:鬼谷子的兵法如果单从其战役战术水平衡量---它是孙武所说的 “奇正相生如变化之无穷,熟能穷之”的最高界。

2,鬼谷子也曾经帮助过秦国用兵,后人评论:战国时期的各大军事家都根本不是其对手,但鬼谷子是一代学派宗师,基本隐居---历史上连他的传奇也不多。

3,秦始皇统一六国的战略谋划,基本就是嬴政和魏瞭子进行的,而魏瞭子始终是以客卿身份居秦的---想走就走,秦统一六国后,魏瞭子也走了!!秦统一六国,是开人类历史的先河,没有一个空前绝后的军事家的辅佐,想来也不可能。

此一家之言!