以我成功了为题写一篇四百字以上的作文不行写作范承工

名成教育17

以我成功了为题写一篇四百字以上的作文不行写作范承工

暑假的一天,妈妈、爸爸都不在家,到了做饭的时间,我脑子里萌发出一个念头:自己试做一次饭。
我开始模仿妈妈的样子试着做饭,先从米桶里取出“小白点”放到饭锅里,对着水笼头开大了猛冲,放水,手在水里淘来淘去,感受着米在手中的感觉,细致地选出米的沙子、小石头,再用清水过了两遍,把水放过齐手背,开始上炉煮饭。
这时,我的脑子里又有了一个新的想法:看看米是怎样做成饭的?
开始,水一个劲地往上冒泡泡,像一个个孩子不小心跌倒,而又慢慢地、吃力地爬起来的样子,过的20分钟后,一个个的小水泡和米慢慢地融为一体。这时,我把火开得小了一些,就坐在摺叠椅上看书,看着看着,不知不觉地睡着了,进入了梦乡。
中午,妈妈下班回到家,就问:“琳琳,你在家干什么?怎么有一股烧焦的味道呢?”妈妈的喊声把我从梦中惊醒,一跃而起,立刻跑过去把火关掉,一看,不好了,饭烧焦了,焦味熏人。心想,这回要挨妈妈打骂了,于是,耷拉着脑袋、低下头哭着说:“妈妈,我原来想煮一餐饭给你们吃,可是,我刚才睡着了,把饭锅烧烂了。”可谁知道,妈妈不但没有责怪我,反而和风细雨地说:“没事,不就烂了一个饭锅吗,做什么事都有一个学习和实践过程,不懂学着做就是了。但这事是很危险的,一定要吸取教训,今后不论做什么事,都要一心一意地做好,千万不要三心二意。”听了这番话后,我哭得更厉害了,这时,妈妈把我搂在怀里说:“孩子,别哭了,妈妈现在就教你做饭。”顿时,我停止了哭声,开始跟着妈妈学做饭。40分钟过去了,我开启锅盖,香喷喷的米饭味道扑鼻而来,我高兴地跳了起来,大声喊道:“我成功了!我成功了!妈妈真伟大!”
成功给我带来欢笑,也给我带来无限地瑕想,在人生的道路上,既有成功时的喜悦,也是失败时的悲伤。在前进的路上,无论遇到什么艰难险阻,都不能畏首畏尾,固步自封,而是迎难而上,攻坚克难,最终的结果只有两个字“成功”,也正如古人所说的那样:“失败是成功之母”。

以我的悦读时光为题写一篇四百字以上的习作

是快乐的.一个人,若手头、桌头、床头,总有悦心的书相伴,是人生一大幸事.
赫斯德曾说:书籍如朋友.当你忧愁时,书好似一株忘忧
草,使你的不快烟消云散;当你开心时,书又似一颗开心果,让你的快乐尽情演绎.它不说话,却无时无刻不与你的心灵对话;它不思索,却每时每刻都在催促着你
的思索.书,又是人类的导师.开启一本本书,好像一位位古今的圣贤站在我们的面前谆谆教导、娓娓谈心,于是我们开始懂得
“国家兴亡,匹夫有责”,我们愿意走近“四书五经”,我们能够欣赏“诗词曲赋”……
早在幼儿时期,我就与书结缘了.那时我还不识字,就嚷嚷着让妈
妈给我买书,读给我听.妈妈读了一遍又一遍,我总也听不烦.从书中,我认识了善良的小美人鱼,美丽的白雪公主,可爱的小红帽,聪明的木偶……这些百听不厌
的故事让我从小就感受到读书是快乐的!于是我就渴望着快点长大,可以自己读书,好去细细品味书中的快乐.后来,上了小学,我终于可以自己读书了.那些作文
书啊、童话书啊、科幻书几乎充满了我的小小卧室.只要一有空,我就畅游在书的海洋中,自然其乐无穷.渐渐地,家里的那些书已不能满足我的需求了,我就跑到
书城去读书.书城的书真多呀!我如饥似渴地看呀看呀:《罗米欧与朱丽叶》让我潸然泪下,《刘胡兰》使我心潮澎湃;《魔法小仙子》引我浮想联翩;《拔苗助
长》教我脚踏实地……我久久地沉浸在读书的快乐中,几乎忘记回家.
读书不仅愉悦了我的身心,还为我赢得了荣誉.三年级,我们开始写作文了.此时的
我写起作文来如鱼得水,总能洋洋洒洒写上好几页.流畅的行文和优美的语言受到了老师的赞许,并把我的作文作为范文在全班朗读.我的骄傲与自豪是不言而喻的
.当然,我明白,这一点点小小的成绩全得益于我的广泛的阅读.因而,在得意之余,我要大声宣告:读书是快乐的

以我收获了,成功为题写一篇习作。大约四百字的。

我成功了
暑假的一天,妈妈、爸爸都不在家,到了做饭的时间,我脑子里萌发出一个念头:自己试做一次饭.
我开始模仿妈妈的样子试着做饭,先从米桶里取出“小白点”放到饭锅里,对着水笼头开大了猛冲,放水,手在水里淘来淘去,感受着米在手中的感觉,细致地选出米的沙子、小石头,再用清水过了两遍,把水放过齐手背,开始上炉煮饭.
这时,我的脑子里又有了一个新的想法:看看米是怎样做成饭的?
开始,水一个劲地往上冒泡泡,像一个个孩子不小心跌倒,而又慢慢地、吃力地爬起来的样子,过的20分钟后,一个个的小水泡和米慢慢地融为一体.这时,我把火开得小了一些,就坐在摺叠椅上看书,看着看着,不知不觉地睡着了,进入了梦乡.
中午,妈妈下班回到家,就问:“琳琳,你在家干什么?怎么有一股烧焦的味道呢?”妈妈的喊声把我从梦中惊醒,一跃而起,立刻跑过去把火关掉,一看,不好了,饭烧焦了,焦味熏人.心想,这回要挨妈妈打骂了,于是,耷拉着脑袋、低下头哭着说:“妈妈,我原来想煮一餐饭给你们吃,可是,我刚才睡着了,把饭锅烧烂了.”可谁知道,妈妈不但没有责怪我,反而和风细雨地说:“没事,不就烂了一个饭锅吗,做什么事都有一个学习和实践过程,不懂学着做就是了.但这事是很危险的,一定要吸取教训,今后不论做什么事,都要一心一意地做好,千万不要三心二意.”听了这番话后,我哭得更厉害了,这时,妈妈把我搂在怀里说:“孩子,别哭了,妈妈现在就教你做饭.”顿时,我停止了哭声,开始跟着妈妈学做饭.40分钟过去了,我开启锅盖,香喷喷的米饭味道扑鼻而来,我高兴地跳了起来,大声喊道:“我成功了!我成功了!妈妈真伟大!”
成功给我带来欢笑,也给我带来无限地瑕想,在人生的道路上,既有成功时的喜悦,也是失败时的悲伤.在前进的路上,无论遇到什么艰难险阻,都不能畏首畏尾,固步自封,而是迎难而上,攻坚克难,最终的结果只有两个字“成功”,也正如古人所说的那样:“失败是成功之母”.

以景色为题写一篇四百以上的作文

说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装.你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了.在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛著金色的光.春天的家乡显得生机勃勃,富有活力.
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣.清晨,蜜蜂忙着采蜜.午后,知了在树上长鸣.夜晚,蟋蟀在草丛高歌.家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕.
秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服.家乡的田野里,到处是金红的果子.大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声.家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节.
冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍.在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰.下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了.雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖著一层雪.这真是一幅美丽的雪景.
家乡的一年四季有着不同的特点.我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!

以如何写一本练习为题写作文四百字以上

我的名字叫练习本,我的种类很多,有田字格、小楷簿、作业簿等,我的颜色也有很多种。我们都以自己的优点引以为荣。可是,在日常生活中,人们却对我很不重视,不是将我乱撕、乱画,就是将我乱扔、乱放,常常把我弄得遍体鳞伤。
一天,我正躺在书包里午睡,突然,传来一阵交谈声,顿时,我被惊醒了。我爬起来,一转身子,拉长耳朵一听,原来他们又要将我撕去折纸飞机玩,我听了心惊胆寒,不禁全身发抖。可是当他们接近我时,我还是壮了壮胆,对他们严肃地说:“请你们自重,不要撕我。”我本以为他们会有什么言语,可万万没想到他们竟将我的话当耳边风,这时,我深感委屈,那不争气的泪水便哗哗哗地流了出来。过了一会儿,我浑身溼漉漉的,这对我来说可是件好事,因为他们不能将我折成纸飞机了。正当我以为他们拿我没办法而高兴时,他们又从我身上撕了一张,对我置之不理,把我折成小飞机,飞来飞去,很高兴的样子。看到他们那得意劲,我用尽全身力气,来个“金刚变形”,又变回原样,轻飘飘地落在地上。可是,他们仍不肯善罢甘休,又捡起我,将我折成小飞机,这回可不一样了,他们给我加了个别针。我还是使劲挣扎,想再来个“金刚变形”。可是,这次不管我怎么挣扎,别针却还是一动不动。我又使出了我的“看家本领”,哭了起来。没过一会儿,我又掉到了地上,软塌塌地躺在那里。
这一回,他们才承认真的拿我没办法,因为他们心里明白,不管他们撕多少张纸来折飞机,都会遭到反抗的。所以他们只好开启金贵的口,想和我谈谈。他们问我:“你到底想怎么样?要说什么?警告你,有话快说。”听了这话,我实在是不愿放过这个千载难逢的好机会,便开口痛说一番。
你们知道吗?现在的劳动人民连废纸都在利用,而你们却要浪费那白白净净的练习纸。为什么你们不珍惜我们,不更好地利用我们呢?你们是否想过,在未来的世界里,如果没有我们,将会给你们带来多少不便呢?我说了这些话,只是想让你们能爱护我们,不要浪费我们,我希望你们按我的话去做好吗?“本子,谢谢你,你给我们上了一课,使我们懂得了应该怎样去珍惜你们,爱护你们。相信我们吧!今后,我一定会好好待你们,让你们有个用武之地。”他们激动地握着我的手深情地对我说。

以我家的机器人为题写一篇四百字作文

我想,现在的清洁工肯定是四点多钟起床,来为人们打扫清洁。这样的话她们肯定非常的累。
我想,我要设计一个机器人,它们天天起的非常的早、非常的准时。来为人们打扫清洁,这样人们就不用起
这么早了,可以多睡一会。
如果每一家的人都有一个机器人,天天就可以安排它们打扫清洁,干什么的。人们就不用每天不停的干家
务活。汗水像一颗颗珍珠一样哗啦啦的往下流。机器人还可以帮我们做晚饭,假如大人们不在家小孩自己没有
能力自己照顾自己,机器人就会带小孩子出去玩,到了吃饭的时候它会自己带着小孩子去买一些菜,机器人还
会挑出比较新鲜的蔬菜,而且它还会做出味道甜美的饭菜让小孩子精神抖擞。
机器人还会分辨出主人的样子若是爸爸妈妈不在家只有小孩子一个人在家机器人它会自己发动引擎。自动
发电,把小孩子哄睡放在婴儿床上。如果门玲响了,机器人会自动开启视网膜传出千里眼,把来的这个人的样
子拍成照片以及他的所有资料和主人的资料相比如果不同的话它会拒绝。
这就是我的机器人。

以我困境中的苦为题写一篇750字以上的作文

《孙膑兵法》。是的,他们才是真正的英雄,是我永远有顶礼膜拜的精魂,他们在困境之中保持着坚韧和顽强,最终走出了困境,迎来了成功。
而另一些人,则对我做出了另一番选择。李煜面对故国沦丧,却不思进取,整日醉酒笙歌,最后只落得“凄凉蜀故伎,来舞魏宫前”的骂名;罗马共和国的独裁官苏拉在面对罗马帝国走向崩溃之时,只是在无尽的悔恨,最终沦为监下之囚。他们都是生活的弱者,在面对困境时,好比作茧自缚的蚕,让悲伤、悔恨的丝把自己缠得更紧,而未想如何走出困境。
于是,在司马迁等人熠熠生辉的形象中,我黯然失色,被人们淡忘,被生活所淡忘;在李煜等人萎缩的身影前,我无限膨胀,日渐高大……
生活的长河奔腾不息,滚滚向前,激起朵朵浪花,发出涛声时而重时而轻,时而远时而近。不变的,却是我始终伴随在这历史长河中,与生活共舞!

以我的班主任为题写一篇500字以上的作文

作文内容思想积极一点,多写点班主任的好话
1.可以列小标题,写几件事(注:最好写三件)
2.写个题记,引用诗句,如:落红不是无情物,化作春泥更护花。春蚕到死丝方尽,蜡炬成泪始干
3.对老师的外貌、语言、动作神态等方面加以描写
4.题目可以列个副标题,如:我的班主任——辛勤的园丁

以我是一颗种子为题,写一篇六百字以上的作文

种下一颗我心里的种子
我心中有一颗种子,它刚刚离开了它母亲,扑嗵,掉进了河里,开始了旅行。
哗啦啦……,流水和它嬉戏。
哗啦啦……,流水给它讲故事。
哗啦啦……,流水和它唱起了欢快的歌。
一天,两天,它还没有想过要上岸。
第三天,小河经过山脚,山上的青松对它说:
“小种子,来,来和我们作伴,这儿山青水秀,营养丰富,是个人间天堂,上来吧!”
“哦,不,我不想在这儿安家,我还要继续旅行哩!”
“是吗?那祝你一路顺风,再见了!”
小种子还没来得及道别,流水已把它带走了。
第四天,小河绕过村庄,村子里的槐树见到小种子,对它说道:
“种子呀,来,来和我一起,每天可以看小朋友玩游戏,来吧,快来吧!而且,这儿环境优美,我会保护你的,不让别人欺侮你。”
“谢谢你,槐树伯伯,可是我还想再走走,再见了!”
“那祝你平安,再见了!”
哗啦啦,流水继续走着。
第五天,小河穿过平原,平原上的梧桐对种子说:
“种子,上来,我们这儿土地肥沃,是个安家的好地方,再说,我们这儿树多,伴儿也多呀,上来吧!”
“谢谢你们的好意,可是我还想再行一段路看看,那,再见了!”
梧桐树们一起挥手给种子道别。
第六天,小河经过一片荒地,种子一蹦便上了岸,回头对流水说:
“谢谢你啦,我就在这儿安家!”
从此,种子就与荒地上稀疏的几株小草作了伴,它在这儿生了根,发了芽。
几年后,它成了这片荒地上的第一棵树。
种下愿望的种子
快要过年了,我回老家看望奶奶。到了奶奶家,我一眼就望见奶奶大棚里的一些空地,顿时灵光一闪,“小鬼点”又出来了。
我蹦跳着跟奶奶寒暄了一阵后,便跟奶奶直奔主题:“奶奶,咱家大棚里的那些空地,我想去帮忙种上!”奶奶笑吟吟地说:“不用了,种那么多菜也吃不上。”我急了:“哎呀,奶奶,吃不上我们帮您吃,您让我种一次菜吧!”奶奶最终没有抵挡过我的死缠赖磨,勉强答应了。而我才不管这些呢,只要答应就好。我一本正经的拿起一些种菜工具,喜滋滋的奔向大棚。
我按照奶奶的指导,先用锄头在地上刨个洞,然后把种子放进去。可这刨洞我就出了岔子。我猛地举起锄头,一用力过猛,差点涨到。我站稳后,重新举起锄头,重重地落下去后,“咚”的一声,我被震得头都晕了。奶奶过来把我扶好,对我说:“刨地不能这么刨,应该轻一点放下去,像你这样放,不震出毛病来!”奶奶给我做了一次示范。只见她将锄头不轻不重的落下后,地上顿时就出现了一个小坑。奶奶又刨了一次,就将锄头放在一边,把一颗种子小心翼翼的放在坑里,然后又将土严严实实的盖上,这样,一颗种子就种好了。我学着奶奶的样子,费了“九牛二虎之力”,才把一个坑刨好。然后,我拿了一颗小幼苗,将它种上。默默地,我许了一个愿望,让它伴随着小苗一同成长。我知道,这个愿望会随着小苗的长大一同长大,一同长大……
第一次种菜,第一次把愿望种下。
种下一颗梦的种子

以我那是我的幸福为话题写一篇,四百字以上的作文记述文.

我的幸福
我的幸福有的人认为想幸福很难,可是我却不这么认为。幸福其实是一平凡的事,但却会使我快乐。自豪。感动。关爱奉献是幸福的。捐款时,人人都会感受到幸福,我也不例外,虽然我捐的钱不多,但我却有幸福的感觉。每次捐款,我都很幸福,因为我帮助了需要帮助的人。享受快乐是幸福的。快乐是一个简单的词,但快乐却会是我幸福。在过节时,是我最快乐的时候,也是我最幸福的时候。过节时,家里充满了快乐的气息,从早到晚,到处都有快乐的笑声。获得帮助是幸福的。在我上课的时候,笔突然不能写了,同桌借给我一支笔,我感到了幸福。上学时,红领巾忘带时,好朋友借给了我一条,我感到了幸福。拥有好朋友也是幸福的。在暑假,我和好朋友一起去跑步,休息的时候,膝盖不小心划伤了,血顿时流了出来,好朋友着急的问:“疼吗?我现在去借纸,你等等,我马上回来。”我在那耐心的等著,过了许久,才见她大汗淋漓的跑回来,而且上气不接下气,手里拿着纸巾和邦迪,我顿时无比感动与幸福。我的幸福还有很多,千千万万个幸福伴着我成长,幸福也是我不可缺少的。幸福让我快乐,幸福让我自豪,让我感动。我喜欢生活在幸福里。