魔方怎么玩

小飞侃游戏

魔方玩法如下:

转魔方时先选定一个颜色转到最上面,形成一个十字形,相邻面颜色对正确,转动相应公式将每个块还原,再转相应公式将第二层复原,最后在顶层找出十字,转相应公式对好,再转相应公式调整方向,直至还原。

1、魔方核心是一个轴,由26个小正方体组成。

2、中心方块有6个固定不动,其余方块可转动。

3、当大立方体的某一平面转动时,其相邻的各面单一颜色被破坏,组成新的图案。

4、玩法是将打乱的立体方块通过转动,使其恢复成六面成单一颜色。

魔方(Rubik's Cube),又叫鲁比克方块,台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院鲁比克·艾尔诺(Rubik Ernő)教授于1974年发明的。魔方竞速是一项手部极限运动。

通常意义下的魔方,是指狭义的三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。常规竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2020年,三阶魔方还原官方世界纪录是由中国的杜宇生在2018年11月24日于芜湖赛打破的记录,单次3.475秒。

河南海马课堂教育科技有限公司_