最难的芭蕾舞动作

顺顺百科课堂

最难的芭蕾舞动作如下:

1、大劈叉:芭蕾舞女演员的双腿向前后或者两侧呈180度大开。劈叉很难,但熟能生巧。首先呈跪姿。一条腿向前,膝盖弯曲。

另一条腿尽力向后伸展,前提是不造成损伤。很快,就可以劈到180度。臀部与双腿呈直角,躯干笔直。双腿笔直,绷起脚背。

2、鹤立姿势:舞者单腿站立,另一条腿高高抬起90度。在把杆旁拉伸准备。以四位脚和五位脚开始,稳定支撑腿。支持腿站立,另一条腿向后高高抬起,膝盖部位弯曲90度,保持姿势不动。

3、脚尖旋转:动力退可弯曲,也可绷直,旋转后回到最初的位置。以屈膝势开始。支撑腿以脚尖站立,另一条腿抬起,膝盖部位弯曲。张开双臂以保持身体平衡。眼睛盯住某个点。

4、大跳:或者叫空中劈叉:形似凌空跃起横飞燕。以四位手和四位脚开始。前面的一条腿笔直地跃起。同时,双腿前后劈叉。整个动作由前面的一条腿牵引,看起来仿佛在空中滑翔。

运动学意义:

从运动学角度讲,芭蕾舞是一种无氧运动,其健美力度是一般健身运动无法比拟的,开、绷、直芭蕾三因素,具有收缩纤维的功能,使人练后身材更修长,在动静结合的运动中有效地消耗多余脂肪,造就形体美,因而吸引了众多爱好者。

芭蕾训练班大多采用业余形式,利用晚上和周末时间开课。

伴随着悠扬的乐曲声,身着各式练功服穿着舞鞋的学员们,一丝不苟地做着芭蕾基本动作,弯腰、踮脚、踢腿、一招一式十分认真,扬腿、旋转颇有几分芭蕾韵味,陶醉在高雅艺术氛围中。

经过一段时间芭蕾形体训练的学员,大多身姿挺拔,形体健美,举手投足气质明显优于常人。以往的药物减肥、理疗减肥、减肥操虽有一定疗效,但代价较大。

而芭蕾形体训练花费不大,又没有副作用,在健身的同时,使人形体优美,气质高雅,是一种极佳的健身方式。因而国内芭蕾形体训练开展得红红火火,日益大众化,成为现代女性追求的时尚。