一年级积累的好词好句

l77没烦恼

一年级积累的好词好句如下:

好词:

春光明媚:形容春天的景物鲜明可爱。

春意盎然:春天的意味正浓。

精卫填海:旧时比喻仇恨极深,立志报复,后比喻意志坚决,不畏艰难。

愚公移山:比喻坚持不懈地改造自然和坚定不移地进行斗争。

百折不回:意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。

勇往直前:勇敢地一直向前进。

痛痒相关:形容彼此关系密切。

情深似海:形容情爱深厚,像大海一样不可量。

恩重如山:恩情深厚,像山一样深重。

循序渐进:指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高。

好句:

空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。

街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了。

鲜红的鸡冠在远处看像一团火。

如果光摘松果,不栽松树,总有一天,一棵松树也没有了。

从远处看,一株株桃树活像一把把张开的大花伞。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?

小蜜瓜羞得满脸通红,只好硬着头皮向心兰老师请教。

爸爸明明是个足球迷,却把一场精彩的球赛关掉,这是为什么呢?

盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。

积累的含义:

把物质生产部门所创造的纯收入用于扩大再生产,进行非生产性基本建设和建立物资储备的部分。积累是扩大再生产的源泉。任何社会要使生产的规模不断扩大,文化教育和科学事业得到发展,都必须把一部分纯收入作为积累,追加到原有的生产规模中去。

积累的源泉是剩余产品,如果没有剩余产品,也就没有能力进行积累;如果剩余产品少,积累也必然少;剩余产品越多,积累也会越多。因此,积累规模的大小,是不能随心所欲地确定的,必须考察经济条件所提供的可能性,符合于积累的客观规律性。

一般地说,积累的规模及其增长速度,取决于社会生产力的发展水平。社会生产力发展水平越高,剩余产品越多,可用于积累的规模及其增长幅度也就越大。