描写峨眉山的诗句

欺男霸女125

描写峨眉山的诗句如下:

1、《峨眉山月歌》【唐】李白

峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。

2、《游峨眉山纪行·其四》【明】方孝孺

王怜尘土辱凡肌,命入云山茹紫芝。只恐同袍不相识,误猜礼佛到峨眉。

3、《峨眉山廨》【宋】赵汝回

褐衣蔬食苦吟身,肌骨虽清鬓雪新。栗里未营三亩宅,桃源已过一年春。也知官职难痴望,化得妻儿不谇贫。别写新诗寄乡友,峨眉山下独间人。

4、《游峨眉山纪行·其三》【明】方孝孺

出郭凉风入抱清,乱山遮马似相迎。宁知待召登瀛客,忽作看云听水行。

5、《游峨眉山纪行·其五》【明】方孝孺

客久贤王两赐衣,不知春到巳春归。清朝试出都门看,留得残红一片飞。

6、《游峨眉山纪行·其十》【明】方孝孺

学仙无骨佛无缘,甘着儒冠坐一毡。入社敢同陶靖节,不须三笑虎溪前。

7、《题扇七首·峨眉山北雪极目》【宋】陈造

峨眉山北雪极目,方丈海中冰作壶。我自飚轮随所往,怜渠局息寄洪炉。

8、《游峨眉山纪行·其一》【明】方孝孺

一鹤相随复一瓢,山巅水澨足逍遥。秪因恋阙情无限,回首忘过万里桥。