澳大利亚八大名校是哪几所大学

生活达人孙敏

澳洲八大名校有:澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学这八所学校。

澳大利亚八校联盟(Group of Eight,简称Go8或G8),又称澳大利亚八大名校、澳大利亚八校集团,是澳大利亚一个著名的高校联盟。该联盟成员是澳大利亚名声在外、享誉国际的八所顶尖综合研究型大学和世界一流大学。

八所高校不论是在学术水平,雇主满意度,文献引用度,毕业生就业率,国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先,世界前列水平,在南半球与环太平洋地区始终位居领导地位,更享有澳大利亚政府将近七成的教育和研究预算。

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,始建于1946年,坐落于澳大利亚首都堪培拉,是公立研究型综合类大学,也是环太平洋大学联盟、国际研究型大学联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员。它是由澳大利亚联邦议会立法创立,享有国立大学资格的学府。

澳大利亚国立大学坐拥南半球藏书体系最大的图书馆,拥有超级计算机Gadi ,以及闻名于世的赛丁泉天文台。澳大利亚四大国家科学院:澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚社会科学院(ASSA),澳大利亚人文科学院(AAH)、澳大利亚法律科学院(AAL)均坐落于此。世界第一支临床医用青霉素、光子瞬间转移技术也在这里诞生。