高一开学时间

小么社会生活说

2023年各地春季开学时间整理如下:

一、上海:2023年2月15日。

二、天津:统一于2023年2月13日(周一)开学。

三、重庆:元宵节一过就开学。

四、广东:2月6日统一开学。

五、江苏:春季开学上课时间为2月14日。

六、山东:淄博2月6日。

七、浙江:杭州2023年2月6日学生报到注册。

八、四川

1、成都:2月14日开学。

2、自贡:2月10日开学。

九、湖南:2月5日开学。

十、陕西

1、西安:2023年春季开学2月5日(星期日)报到。

2、榆林:2023年2月13日开学。

十一、福建

1、厦门:春季开学时间为2023年2月6日。

2、泉州:2023年2月6日开学。

十二、云南

1-8年级2月26日开学报到,9年级、高一、高二2月12日报到,高三2月5日报到。

开学准备怎么做?

第一,调整生物钟

假期里,很多的学生们睡得很晚,早上起来的比较迟。要开学了,调整自己的生物钟,尽量早睡早起养成习惯,这样不至于到开学的时候会有不适应。

第二,购置学习用品

新学期开始了,提前购买好学习用品,比如笔记本、写字笔、笔袋、尺子等,日常用的毛巾、牙刷、牙膏、纸巾等。还有女孩子用的护肤霜、镜子梳子、香皂、杯子、洗衣粉、小锁子等。还有书包、皮箱等。需要的学习用品提前到商店或是超市购买好,不至于到开学后,没有时间来购买了。

第三,新学期新目标

新的学期开始了,给自己制定一个新的计划或是目标,写下新学期对自己的期望,或是目标,或是计划等。最好写得详细些,可以写到笔记本上,或是写在随身携带的小本子上。