地球上生命活动的根本能量来源是

兔神看星星

太阳。因为食物的能量最终来源也是太阳。食物分植物和动物。先说植物:植物生长,光合作用必须依靠太阳;再说动物:动物分素食和肉食的。1.素食的,那么它的食物是植物,而植物的能量最终来源如上面所述,来自太阳;2.肉食的,它的食物是肉类,也就是动物(包括素食动物和一些弱势的肉食动物),归根结底最终能量来源还是来自太阳。

为什么说地球上生命活动所需能量的根本来源是太阳?

绿色植物光合作用完成了两个转化,一个转化是把无机物转化成有机物,一部分用来构建植物体自身,一部分为其它生物提供食物来源,同时放出氧气供生物呼吸利用.另一个转化是能量转化,在这一过程中,绿色植物把太阳投射到地球表面上的一部分辐射能,转变为贮存在有机物中的化学能.通过光合作用所贮存的能量几乎是所有生物生命活动所需能量的最初源泉.现阶段,人们所需要动力的大约90%,是依靠煤、石油、天然气、泥炭和薪柴来取得,而所有上述这些动力资源,都是从古代或现今的绿色植物光合作用中积累下来的.由此可见能量的最终来源是太阳光能.