科目三考五次都不过怎么办

轻萝卜阳浪流0B

你好,科目三考五次都没考过只能重新报考学习了。因为根据规定,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。

五次都没考过的话就要重新报名学习,从科目一的题目开始学起。虽然这让考驾照的人有些烦躁,但是我们还是要抓住机会,平常注意多加练习,找出自己总出问题的地方,争取尽快通过考试。

拓展资料:科三在考试的时候以下细节一定要多注意:

1、考试牢记要带身份证、系安全带。

2、上车检查车辆状况,调整座椅、灯光要检查是否复位。

3、凡起步、变道、超车、掉头,靠边停车必须打转向灯,必须打足三秒。

4、开门、关门、超车、变道、掉头、过学校区域、公交站、人行横道,一定要左右观察,摆头动作幅度要大,把动作做出来。

5、不要抢语音!语音结束时再做动作。

6、 换挡时一定要将离合踩到底,松离合的时候要慢慢抬。轻点刹车和油门,脚要放松,灵活控制。

7、 靠边停车后记得补上右转向灯,回空挡拉手刹,关紧车门。