谜语有什么

阳光的爱帮帮

谜语如下:

1.洗澡之前,月照西边。羞人答答,满面红颜。猜一个字。答案(臊)

2.两月亮,形不同。一道西,一道东。猜一个字。答案(儿)

3.一夫拜日,三人观日。美地佳日,百花开日。猜一个字。答案(春)

4.一笔左,一笔右,一笔中,到处流。猜一个字。答案(川)

5.青色米粒,却很神奇。狐狸吃它,变成妲己。猜一个字。答案(精)

6.不是清元,不是星点,不是黑暗,不是今天。猜一个字。答案(明)

7.小羊稀奇,声音不低。不爱吃草,却爱吃米。猜一个字。答案(糕)

8.跟前失态,见夫足斜。轰地摔倒,听闻叫爹。猜一个字。答案(跌)

9.两个人,四个人,十二人,二十人。猜一个字。答案(全)

10.有水真大,有雨真脏。有草真甜,有木真香。猜一个字。答案(每)

11.一浮鸭,把鱼抓。叼嘴里,鱼很大。猜一个字。答案(九)

12.一来就一日,一来就两人。一来是男人,一来是夫人。猜一个字。答案(大)

13.有虫特殊,红色皮肤。成天上网,声音像猪。猜一个字。答案(蛛)

14.西楼月,香夜逢。千人共,见秋容。猜一个字。答案(禾)

15.一棵树,两只兔。一斜路,在南处。猜一个字。答案(少)

16.一人上,一星亮。一见面,一声汪。猜一个字。答案(犬)

17.一十口,十一口,十二口,十三口。猜一个字。答案(早)

18.一乞丐,大口开。半桌饭,下肚来。猜一个字。答案(吃)

19.咬四口,加一口,减两口,凑十口。猜一个字。答案(田)

20.月明时,田边至,小兽出,一身刺。猜一个字。答案(猬)

21.九只猫,大加小。两只大,几只小?猜一个字。答案(七东)

22.明明有,一个点。偏偏说,几个点。猜一个字。答案(凡)

23.四蚂蚁,要上树。咬口杏,吃四葡。猜一个字。答案(杰)

24.星半现,亮珠边。王一点,玉容变。猜一个字。答案(主)

25.一壮丁,手斜行。一猛男,手乒乒。猜一个字。答案(打)

26.对虎尾,鼻子前。武松打,木折断。猜一个字。答案(公)

27.群雁飞,一叶落。如此干,人方得。猜一个字。答案(舍)

28.左千人,右八人。共八千,零八人。猜一个字。答案(秋)

29.错一寸,说正确。错十分,还正确。猜一个字。答案(对)

30.侯君集,狩猎西。欲儆戒,先杀鸡。猜一个字。答案(猴)

31.甜掉牙,因为啥?唐师傅,爆米花。猜一个字。答案(糖)

32.水澎湃,舞前来,母爱如,祝福在。猜一个字。答案(海)

33.混天绫,舞西空。三龙子,跃飞东。猜一个字。答案(纪)

34.殿后归,雨滴飞。凤容变,泪珠垂。猜一个字。答案(没)

35.游泳鸭,戴草帽。感觉美,一声叫。猜一个字。答案(艺)

36.兔改貌,撇腿跑,痕一道,似在腰。猜一个字。答案(印)