书法的赞美语句

愤斗的小P

赞美书法之美的句子如下:

1、离形得似,书家上乘。然此中消息甚微,不可死在句下。

2、握笔之法,虚掌实指。指聚则实,指实则掌自然虚

3、死指活腕,书家无等等咒也。指死则笔直,腕活则字灵。

4、逆笔起,最得势。褚河南书,都逆起,隶法也。

5、字须笔笔送到,到笔锋收处,笔仍提直,方能送到。

6、作楷须明隶法,作隶切忌楷气。作隶须有万壑千岩奔赴腕下之气象。

7、初学临书,先求形似,间架未善,遑言笔妙。

8、笔须凌空,固也。然学者误会斯语,每走入空滑一路去。必曰气空笔实,方能无弊。

9、书贵熟,熟则乐。书忌熟,熟则俗。未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧,非吾所敢知也。

10、书无定法,莫非自然之谓法,隶法推汉,楷法推晋,以其自然也。唐人视法太严,故隶不及汉,而楷不及晋。

11、弘扬民族文化精髓,演绎书法神奇魅力。

12、画笔描绘美好未来,色彩绘就壮丽人生。

13、精雕细刻出精品,千锤百炼铁成金。

14、苦攻中外古今万卷书,巧绘人情物理千张画。

15、练好钢笔书法,传承汉字文化。