小提琴一共几级

娱乐草莓浆果派

不同机构划分的小提琴考试水平不同。

例如,中国音乐协会将小提琴考试分为1-10级,共10级。1、2、3、4级属于初级水平,5、6、7级属于中级水平,8、9、10级属于高级水平;中央音乐学院将小提琴考试分为1-9级,共9级,1-4级属于初级水平,5-9级越难。

上海音乐学院分为1-12级,共12级,其中11级为表演资格,12级为教师资格。

小提琴考试建议提前一小时到考场热身,避免匆忙上场影响。热身时,不要受现场同时热身的考生弹钢琴的风格影响。建议重点练习难点,反复练习,保持节奏稳定。记得要自信大方,不要有压力。

小提琴演奏技巧

1.小提琴用右手持弓。拇指尖靠近螺旋套筒(拱根),用其他手指握住弓杆,使手背自然弯曲。弓杆位于食指、中指、无名指末节(即指端),四指之间,略靠近,不能单独分开,否则显得笨拙而不雅观。

拇指与中指相对,小指指尖,容易放在弓杆上,容易适应需要,向前或向后移动(向前移动,向后移动)。

2.小提琴的弓法有很多种,主要个弓,一个弓演奏一个声音,声音要拉得干净清晰;二连弓,一弓演奏很多声音,会用在很多音乐中,是最常用的弓法之一;三跳弓,弓毛离开弦;四个弓,声音和声音之间断开。

3.左手手指在指板上的位置,靠近琴头的位置为低,靠近琴马的位置为高,从一个位置到另一个位置。换把位的方法有空弦换把、同指换把、不同指、泛音换把等。

4.小提琴的左手技巧包括音阶、换把、双音、泛音、揉弦和左手拨弦;右手技巧包括分弓、连弓、连顿弓、顿弓、波弓、跳弓、断弓、击弓和右手拨弦。