澳洲阿德莱德大学世界排名

齐通7m

阿德莱德大学在2022QS世界大学排行榜中位居世界第108、澳洲第8。

与我国国内的顶尖一本院校中国科学技术大学(世界第98)、南京大学(世界第131)等排名相当。

阿德莱德大学(TheUniversityofAdelaide),位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖和108个罗德奖的获得者。

阿德莱德大学现有25,000多名学生,国际生比例为27%,其中包括来自88个国家的3,500名国际学生,分别就读于阿德莱德大学"北特里斯"、"罗斯沃斯"、"怀特"、"费巴顿"四个校区。

一个多世纪以来,阿德雷德大学的教师,科研人员和毕业生为学校做出了突出的贡献。涉及领域包括科学,医学,工程,法律,社会科学和艺术表演等方面。

阿德雷德大学有着优良的传统---创新和高质量的科研以及优秀的教学都为学生的学习提供保证。该校发展国际化并且进一步提升师资力量,同时也创造更多的企业化机会。阿德雷德大学还有着很好的学术环境,是一个和睦的团体。

阿德莱德大学(UniversityofAdelaide)把传统的优势和现代艺术特色及丰富的学生生活相结合,是澳大利亚政府对大学生综合测评后推举的最优秀的四所大学之一。

    请点击输入图片描述

是2010年世界排名73的大学,同时也是澳大利亚的澳洲八大名校之一,2010-2011澳洲大学排名第四(泰晤士报高等教育排名)。位于南澳洲首府阿德莱德市中心。