希望你度过了一个愉快的假期 英语

百度网友ff48f84

I hope you had a pleasant holiday

假期是指国家法定的假日,也指单位规定的休假日。除双休日外,我国国定假期为元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆。

公布的《国民旅游休闲纲要(2013——2020年)》中提出,“到2020年基本落实职工带薪年休假制度”。要达到这一目标,广大私企、民营企业劳动者权益无疑是重点攻坚对象。

专家指出,带薪休假在我国从制度层面已经解决,问题的关键在于如何全面落实,这需要用工单位、劳动监察部门、工会和员工等多方面加力。

词语概念

基本解释

[period of leave;holiday;vacation] 休假或放假的时期。

取消所有假期。

把他的假期工资攒起来。

假期指国家法定的假日,也指单位规定的休假日。公民或单位职员自主支配假日和休假日,他人无权支配和干涉。

引证解释

休假或放假的日子。

《醒世恒言·三孝廉让产立高名》:“如此三月,假期已满,晏、普不忍与哥哥分别,各要纳还官诰。”

吴晗《朱元璋传》第八章三:“﹝朱元璋﹞每天天不亮就起床办公,批阅公文,一直到深夜,没有休息,没有假期,也从不讲究调剂精神的文化娱乐。”