大学挂科会记入档案吗

齐通7m

挂科不会记录个人档案。

一般只要你补考过了,会显示及格的60分,但是你要一直没过的话,会记录的。能拿到毕业证书,同时期末考试挂科不会被记录档案,挂科后,学校会要求你去补考,过关了。档案上记录的是你过关的分数,没有过关,学校会要求你去重修,过关了记录的是你过关的分数。

挂科补考

挂科了的同学,只能牺牲一部分假期时间来复习,并在下学期开学时参加补考。补考难度更大,因为补考是不算平时分的,完全看卷面分,59分也不可以。

补考再不通过,只能重修。重修就是跟着下一届的学弟学妹们重新修读这门课。重修不仅要依据学分缴纳重修费,而且浪费时间,更重要的是面子上挂不住。

不同的学校做法不统一,有的学校管理比较严格,也就是说挂科后补考通过的话,会在最终装进档案的成绩单上的那门科目成绩后加个“补考”标志。这种情况的话,在就业时,如果用人单位比较较真你在校的课程学习成绩的话,那么在一定程度上会影响你的就业的。

补考完后相应的原成绩和补考成绩都会在教务系统的成绩档案里。但是理论上来说,只要毕业证和学位证同时在手,一般用人单位并不会去为难你揪着这些点不放。所以不用太担心,背调或政审的时候只会更在在意你有没有品行问题。如果没有,基本都不会有太大问题。

如果已经挂科了,该如何补救呢?

如果你非常在意最终的成绩单上的各科成绩的话,那么你可以选择放弃补考,重修选修这门课程,参加重修后的考试,那么在成绩单上就不会反映出你补考的痕迹了。

但是,重修需要你重新学习一遍这门课程,会花费你相当多的时间,同时也需要交一定的重修费用。如果你不是特别在意这个补考的事,建议还是不要重修的好。