建造师一级和二级哪个级别高

wkdcpbknbe

建造师一级和二级哪个级别高:一级。

一、一建与二建的区别。

一建和二建相比,一建是大哥,二建是小弟。按照王者段位讲,一建是王者,二建是青铜。

施工单位里面,做项目经理,最高级别的证书是一建,入门级别的证书是二建。一建可以担任大中小各类型项目的项目经理,而二建 一般只能担任中小型项目的项目经理(资质改革前二级资质,三级资质承担的中小型项目)。

二、一级建造师的难度。

一建的难度要远远大于二建的难度,一般二建要备考300小时,一建则要备考差不多800-1000小时左右。二建的通过率在20%左右,一建的通过率一般只有5-8%。所以备考一建一定要做好长期备战的打算。不过一建有2次考取机会,只要在2个年度里通过4门考试就可以。

三、一级建造师的需求。

截止2020年底,一级建造师的注册数量达到75万左右,但是全国一级建造师的需求量还是很大的,据不完全统计,全国一建的需求量大约在150万左右,可见一建的需求量紧张。

最近半年因为资质改革,暂停申办资质,导致需求阶段性降低,但是考生不必担心,资质改革完成后,证书需求会更加旺盛,因为很多企业的承揽范围增加了,原先一级资质只能承担已申办专业的工程,但是一级资质改革后成为甲级资质可以承担所有类型的工程,因此各专业的一建需求会迎来井喷。

市场数量最多的三级资质,资质改革后会变成乙级资质,可以承揽原先二级资质才能承揽的工程,承揽范围也大幅提升,对建造师的需求也会进一步增加。

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
一级建造师的级别高。一级建造师是大中型项目的负责人,二级建造师是中小型项目的负责人,二级建造师是辅助一级建造师工作的,因此,一级建造师比二级建造师级别高。