笛是什么意思

Xiao点说

笛:⒈ 管乐器名,通常是竹制的,有八孔,横着吹奏:笛子。长笛。短笛。笛膜。⒉ 响声尖锐的发音器:汽笛。警笛。

造句:

1, 天晚了,山谷里传出一阵笛声,那声音如泣如诉。

2, 从远处传来响亮的汽笛声,原来是一列火车开过来了。

3, 远处传来了悠扬的笛声。

4, 悠扬的笛声在草原上随风飘荡。

5, 从音乐厅里传来悠扬的笛声。

6, 教室里传出一阵悠扬的笛声,大家都听见了。

7, 在轮船到港的汽笛声中,这次快乐的旅程结束了。

8, 优美动听的笛声在我的耳边萦绕。

9, 江面上波涛滚滚,轮船穿梭而行,不时传来一两声汽笛声,此情此景,真让人爽心悦目。

10, 他负案在逃,贼人胆虚,一听到警笛声便心惊肉跳。

11, 才听到警笛声,聚赌的一群人立即抱头鼠窜,逃之夭夭。

12, 树林边那高吭的笛声,响遏行云,使人久久难忘。

13, 夜晚,一个瘦小的影子鬼鬼祟祟的走在小道上,突然,刺耳的警笛声响起了,那个黑影拔腿就跑,原来是个小偷!